Красная пещера ( Кизил-Коба )

Автор: | 05.07.2018

 

Красная пещера имеет второе название — Кизил-Коба и считается самой большой по площади пещерой в Крыму. Экскурсия проводится ровно 60 минут внутри пещеры. Предоставляется возможность послушать экскурсовода и запечатлеть на фотоаппарат понравившиеся виды. Никто не запрещает фотографировать и снимать видео на протяжении всего маршрута, который составляет 500 метров! Внутри Красной пещеры протекает река Кизилкобинка, которая петляет на протяжении всего маршрута. В пещере есть свой хозяин — сталагмит из камня, который напоминает лицо человека. Хозяину дали имя — Николай Николаевич.

За 60 минут проведённых в пещере, можно узнать что такое сталактиты, сталагмиты и сталагнаты, проверить себя на меткость, нужно будет попасть монеткой в кувшин — амфору и загадать желание, которое обязательно сбудется, вопрос только во времени! Экскурсовод покажет множество различных фигурок, которые образовались при помощи сталактитов и сталагмитов, это лежащий заяц, стая пингвинов. Можно увидеть каменного дитя мамонта, который по легенде пришёл напиться воды, но шёл так медленно, что застыл на месте, да так и остался стоять и радовать гостей пещеры. После этого, экскурсовод предупредит посетителей не отставать от основной группы, чтобы не остаться в компании мамонта на продолжительное время.

На стенах пещеры можно увидеть налёт, который обычно скапливается в наших чайниках. Экскурсовод расскажет о летучих мышах, живущих в пещере, которых можно встретить в тёмное время суток или зимой. Поведает про других обитателей таких как: сколопендры, но их никто не увидит, как и грызунов, которых никто на своем пути не встретит. Пещера освещена, на входе в целях безопасности, выдаются плащи и каски.

 

Красная пещера ( Кизил-Коба ) Красная пещера ( Кизил-Коба ) Красная пещера ( Кизил-Коба ) Красная пещера ( Кизил-Коба ) Красная пещера ( Кизил-Коба ) Красная пещера ( Кизил-Коба )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code