Как правильно подобрать автокресло для ребёнка

Автор: | 05.07.2018

Каждый автолюбитель имеющий автомобиль, понимает, что от него зависит жизнь перевозимых пассажиров; особенно, если это касается жизни самых маленьких. Поэтому каждый уважающий себя водитель должен иметь специальное кресло для перевозки детей, даже если у него Nissan Tiana, потому как безопасность прежде всего. В зависимости от возраста ребёнка необходимо подбирать кресло.

Перед тем как остановить свой выбор на той или иной модели авто кресла, необходимо подробно изучить все их параметры.

В первую очередь необходимо изучить всю весовую категорию кресел, так как они отличаются друг от друга.

На сегодняшний день, в продаже имеются около пяти видов подобного рода кресел: для детей начиная от рождения и по достижении ими возраста двенадцати лет. Не спешите покупать самые дешёвые варианты авто кресел, они могут не спасти жизнь маленькому пассажиру, а наоборот покалечить его в экстренной ситуации.

Детская люлька для самых маленьких.

Данного рода кресло необходимо крепить на сиденье, которое находиться сзади вас. Желательно, чтобы она крепилась боком и находилась в положении перпендикуляра, к сиденью.

Такого рода авто кресло предназначено для деток, которые совсем маленькие, начиная от первых дней своего рождения и до девяти месяцев от роду. Вес малыша не должен быть больше, чем десять килограмм. А рост ребёнка, который допустим для такого рода люльки, не превышает семьдесят пять сантиметров.

Когда ребёнок уже достиг или почти дошёл до указанных параметров, нужно срочно подумать о скорейшей замене данного сиденья.

Дело в том, что данного вида кресла снабжены только для определённого веса и роста, специальными защитными системами безопасности. Головка ребёнка очень хорошо защищена специальной подушкой, так как малыш находится в горизонтальном положении. Хотя это положение не очень безопасное для ребёнка.

Самым оптимальным вариантом для безопасности ребёнка, который находится в машине, считают кресло, которое котируется от рождения малыша и до достижения им возраста пятнадцати месяцев.

В данном виде кресел можно находиться малышу, у которого вес достигает тринадцати килограмм, возраст не должен превышать пятнадцати месяцев и рост до семидесяти пяти сантиметров.

При сравнивании с предыдущим видом авто кресел, данный вариант не стоит менять сразу. Как только увидите, что оно ему маловато или впритык. Дело в том, что данные кресла группы ноль плюс имеют свой минус. Ребёнок, находящийся в данном кресле сидит спиной по направлению движения. В столь раннем возрасте у них очень слабые кости шеи, поэтому в таком кресле он будет более безопасен.

По этой причине и не стоит менять кресло малышу, пока он не достигнет одного года.

Данное кресло можно также использовать и мамочкам, которые решили пойти с малышом на прогулку. Оно очень удобное в использовании, для транспортировки малыша на любые расстояния и в любом транспорте. Единственное правило, которого необходимо придерживаться – это давать возможность малышу иногда находиться в вертикальном положении, чтобы ослабить нагрузку на его хрупкий позвоночник.

Когда ребёнок вырос и его вес превышает девять килограмм, в этом случае нужно присматриваться к авто креслам группы один.

Данная категория кресел сможет прослужить вам гораздо дольше. Крепления позволяют закрепить данное кресло специальными ремнями, которые имеются в наличии. Кроме этого у него имеется специальный регулятор, который позволит переключить кресло малышу, когда он уснёт в дороге. В автомобиле оно должно располагаться лицом к движению. В нём малыш сможет изучать окрестности, отдыхать и видеть окружающих.

Как правильно подобрать автокресло для ребёнка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code