Как найти лучший пляж в Крыму?

Автор: | 05.07.2018

Крым уже давно стал очень популярным местом для отдыха жителей постсоветского пространства. Сезон пляжного отдыха открывается в середине мая и продолжается до глубокой осени, но выбрать лучший пляж в Крыму не так просто. На территории Крымского полуострова есть пляжи с гравием, крупным и мелким песком, камнями. Ежегодно на берегу Черного и Азовского морей отдыхает множество людей разного возраста, достатка, пола, для всех найдется место, куда захочется приехать еще не один раз. Средняя температура воздуха на полуострове составляет 26-32 градуса по Цельсию, климат является лечебным, а прибрежная полоса предоставляет огромное количество пляжей на любой вкус. В Крыму существуют целебные источники с теплой водой и лечебными грязями. В узких бухтах расположены небольшие пляжи, они очень уютны и романтичны. Если вы решили переночевать в одном из гротов, выбирайте места поросшие растительностью. Во время шторма такие гроты полностью накрываются волнами. На некоторых пляжах до нашего времени сохранились колодцы с очень вкусной питьевой водой.

Яшмовый пляж раскинулся неподалеку от Севастополя на мысе Фиолент. Этот пляж в изобилии имеет теплый мелкий песок и крупную гальку. Спуск к воде достаточно крутой, состоит из восьмисот ступенек и подходит больше для молодежи. Вода в этом месте отличается изумрудным оттенком, а природа поразит восхитительными пейзажами.

Между Феодосией и поселком Приморским на несколько километров растянулся великолепный песчаный пляж. С давних времен это побережье именуют как Золотой пляж, который отличается хорошим оборудованием, а на берегу имеется тщательно отшлифованная галька. Золотой пляж считается одним из лучших на всем побережье Крымского полуострова. Свое название пляж получал из-за древней легенды о жадном турецком паше, который нажил огромное богатство, безжалостно обдирая местное население. С приближением русских войск паша хотел бежать в Турцию, но начался шторм и корабль со всеми сокровищами затонул. На следующее утро жители увидели необыкновенный блеск золота, которое рассыпалось по всему берегу.

Отдых в Лисьей бухте в Коктебеле подходит скорее для нудистов, неформалов и любителей диких пляжей. Здесь повсюду можно увидеть палаточные городки, а звуки гитары и песни не смолкают до самого утра. В Лисьей бухте каждый турист проводит время, как хочет, ведь особых запретов здесь не существует. Можно лежать голышом на песке, наслаждаться свежим пивом, нырять в море без плавок и купальников, бить в бубен или просто бродить по берегу с рюкзаком.

Как найти лучший пляж в Крыму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code