Как добраться до Ласточкиного гнезда в Крыму

Автор: | 05.07.2018

Картина приткнувшегося на обрыве живописной скалы замка уже давно стала визитной карточкой полуострова. Со смотровой площадки открывается роскошный вид на таинственное сказочное сооружение. Фоном ему служит море, цвет которого меняется в зависимости от погоды и времени суток.

Кажется невероятным, что строение держится на такой высоте. Оно действительно очень напоминает гнездо ласточки, так нелепо прилепившей свой дом на крутом склоне. Высота Аврориной скалы, приютившей этот архитектурный шедевр, около 40 метров.

Для того чтобы рассмотреть замок поближе нужно добраться до небольшого прибрежного поселка Гаспра, расположенного на мысе Ай-Тодор.

Ласточкино гнездо украсило собой крымский пейзаж в 1878 году. Оно было построено по приказу генерала Российской Империи, который был участником русско-турецкой войны. Здание имело мало общего с современным строением, так как сделано было из дерева.

С тех пор замок несколько раз менял хозяев, пока не стал собственностью барона Штейнгелю. Богатый нефтепромышленник очень любил Крымскую природу и часто отдыхал на полуострове.

Но его тоска по берегам Рейна и романтике Германской земли вылились в желание сотворить на русской земле нечто напоминающее ему родные места.

Архитектор Л. Шервуд воплотил мечту борона в жизнь – средневековый готический замок удачно вписался в крымский пейзаж.

Добраться до Ласточкиного гнезда из столицы можно несколькими способами.

Самый удобный и быстрый – авиаперелет, с помощью него можно попасть в столицу Крыма или город Севастополь. Из любого из этих городов в Гаспру ходят маршрутные такси. Поселок не оборудован комфортабельными гостиницами, поэтому лучше поселиться в Ялте или Алупке.

Приехать в Крым можно так же на поезде, но в связи с тем, что поезда не проходят по территории Украины, путь будет проходить через Керченский пролив. Следует добраться до Краснодара, а оттуда на автобусе, преодолев переправу, доехать до Симферополя. После пересесть на маршрутное такси до Гаспры.

Другой вариант увидеть достопримечательность – отправиться в путь на собственном автомобиле. Следует выехать на Каширское шоссе, а после ехать по трассам М4, Р251 и А29. Расстояние между Москвой и Новороссийском всего 1500 км. Проделав этот путь, необходимо будет так же погрузиться на паром, а после следовать по керченской трассе в сторону Ялты.

Как добраться до Ласточкиного гнезда в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code