Винный туризм в Крыму

Автор: | 05.07.2018

На вопрос, где производят вкусное и качественное вино, многие любители этого напитка ответят, что именно Крым является местом, которое благодаря солнцу, воздуху, горам и морю рождает неповторимые букеты вин. Ежегодно тысячи туристов посещают полуостров, чтобы воочию увидеть, как растет и собирается виноград, окунуться в производственный процесс и, самое главное, продегустировать и пополнить коллекцию новыми и уже знакомыми и любимыми сортами крымских вин.

Какие же винные заводы пользуются самой большой популярностью и всегда рады посетителям?

Ялтинский винзавод «Массандра»

Завод, знаменитый своими винами на весь мир. Имеет множество наград на международных выставках. Его история началась в 1894 году, когда князь Л.С. Голицын принял решение о строительстве первого в Российской империи завода по изготовлению и хранению вин тоннельного типа. До сих пор подвалы, расположенные в скалах, используются для хранения ароматных мускатов, портвейнов, токая.

Для хранения неповторимых, уникальных ароматов, при заводе создана энотека — сокровищница, куда отбираются только самые лучшие сорта вин. Некоторые экспонаты, представленные в ней, имеют выдержку более 200 лет.

Посетителей проведут по старинным царским подвалам, покажут современное производство массандровских вин, расскажут историю завода. В заключение вам предложат продегустировать вина, созданные на этом заводе и купить понравившиеся сорта.

«Коктебель» — завод марочных вин и коньяков

Этот завод, расположенный в Феодосии, является одним из самых крупных винодельческих предприятий полуострова. Основанный в 1879 году ученым-офтальмологом Э.Я. Юнге, завод «Коктебель» постоянно расширялся и на сегодняшний день многочисленные тоннели в прибрежных холмах имеют протяженность более 120 метров, причем все они построены в два этажа.

Высокое качество вина обусловлено уникальным составом почвы и благоприятным климатом. Известно, что лучшие сорта винограда для десертных вин выращиваются на вулканических почвах вулкана Кара-Даг.

Для производства знаменитой коктебельской мадеры, создана самая большая во всей Европе мадерная площадка. История производства на территории Крыма коньяка начинается с завода «Коктебель». Именно сюда после Второй мировой войны были перевезены из Болгарии бочки с коньяком. На сегодняшний день завод выпускает более 10 марок этого алкогольного напитка.

Уникальная энотека, хранящая 500 тысяч бутылок элитного вина, признана лучшей на территории Крыма и имеет огромное историческое и научное значение.

Посетители смогут увидеть весь процесс, начиная от виноградных плантаций и заканчивая розливом вина и коньяка в бутылки. На суд будут представлены несколько сортов лучшей продукции. Все желающие смогут посетить специализированные магазины и приобрести коньяк или вино по душе.

Инкерманский завод марочных вин

Инкерманский завод расположен в Севастополе и занимается производством вин по классической технологии. Его подвалы имеют площадь больше 50 тысяч квадратных метров и, благодаря постоянной влажности и температуре, вино в деревянных бочках приобретает насыщенный, неповторимый аромат и вкус.

Виноград поставляется на завод в основном с Юго-Западной части крымского полуострова, который славится своими виноградниками и выращиваемыми на них столовыми сортами.

Ассортимент продукции завода постоянно пополняется и на сегодняшний день представлен 35-ю наименованиями. Многие марки вина получили заслуженные награды на отечественных и международных выставках. По количеству наград Инкерманский завод марочных вин уступает лишь ялтинской «Массандре».

Туристы имеют уникальную возможность побродить по подвалам с бочками, посмотреть производство и попробовать замечательные сорта сухих, полусухих, полусладких, марочных десертных и крепких вин.

Приезжайте и попробуйте вкус и аромат лучших вин Крыма, с любовью произведенных мастерами-виноделами.

Винный туризм в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code