Когда лучше отдыхать в Крыму

Автор: | 05.07.2018

Абсолютно не обоснованно принято считать июль наилучшим месяцем для отдыха в Крыму. В это время происходит пик повышения цен на жилье, а крымские пляжи битком набиты отдыхающими. И температура воздуха в этом месяце достигает предельных высот, до 40 градусов жары. Другие месяцы обладают более благоприятными условиями для отдыха, но являются менее популярными.

Майский отпуск? Значит, в горы!

Многие люди предпочитают отдыхать в Крыму именно в мае. В это время начинается новая жизнь здешней природы. Повсюду чувствуется благоухание цветущих растений. Воздух буквально пропитан ароматами магнолий и других цветов, а местность утопает в густой сочной зелени. Этот месяц наиболее подходящий для походов в горы и посещения крымских пещер. Кроме того, обычно купальный сезон в Крыму начинается в апреле, поэтому майское море позволит вам искупаться, не перегреваясь при этом на солнце. Хоть вода в это время еще не успела прогреться, желающих поплавать от этого не становится меньше.

Отдых в теплом июне

Июнь принято считать не самым лучшим месяцем для отдыха. Поскольку цены на проживание уже повышены, а температура воды может быть холодной. Поскольку июнь характерен частыми штормами и холодными течениями, температура воды колеблется, и могут происходить резкие перепады. Например, за один день с 18 градусов может опуститься до 12. В это время температура воздуха уже достигает более 30 градусов, и туристы вынуждены загорать на солнце, без возможности остудиться в море. Потому что не каждый сможет окунуться в воду, от которой сводит ноги судорогой.

Самый жаркий июль

Этот месяц является разгаром курортного сезона в Крыму. Температура в этом месяце наиболее высока, а крымское солнце безжалостно наградит наивысшим количеством вредного ультрафиолета. Поэтому не рекомендуется отдыхать в этот период людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и склонным к гипертонии. Также следует выбрать другой месяц для отдыха людям, у которых увеличена щитовидная железа или чувствительная кожа. Кроме этого, активные солнечные лучи, свойственные июлю неблагоприятно сказываются на общем состоянии организма.

Лучшее время для отдыха с детьми – август

В это время обычно жара идет на убыль, а температура воды по-прежнему высокая. Поэтому отдыхая в это время с малышами, можно не волноваться, что произойдет тепловой удар от жары, или простуда от холодной воды.

Бархатный сезон в сентябре

Очень приятным будет отдых в сентябре месяце. Солнечные лучи в это время уже более щадящие, воздух теплый, но не изнуряющий, а по вечерам можно ощутить живительную прохладу. Обычно сентябрьская температура не поднимается выше 30 градусов, а морская вода еще не остыла. Преимуществом отдыха в сентябре является то, что курорты уже не переполнены отдыхающими и на пляже намного просторней. А цены на жилье в сентябре не заоблачных высот как в разгар сезона.

Отдых в бархатный сезон предпочтителен для людей или преклонного возраста.

Когда лучше отдыхать в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code