Особенности неорганизованного отдыха в Крыму

Автор: | 05.07.2018

Весной 2014 года произошли всем известные события, которые изменили отношения многих к Крыму. Даже те, кто до этого не слышал о полуострове, узнали о нем.

Помимо прочего, для российских туристов, изменился способ приезда в Крым. По большому счету осталось только два адекватных пути. На самолете, через аэропорт Симферополь – это первый путь. И на автотранспорте, через паром в Керчи – это второй путь. Оба варианта очень уязвимы к погодным условиям. И, пока не будет построен мост, соединяющий Крым с материковой Россией, будет проблема сообщения.

Решившись ехать своим транспортом нужно учитывать, что есть вероятность застрять на пароме. В прошедшем сезоне бывали случаи до четырех дней ожидания. В этом году крымские власти подготовились к увеличенному потоку гостей через паром. Но все равно, нужно быть готовым к такому стоянию в очереди. Не лишним будет запас питьевой воды, какие-либо продукты, которые не испортятся на жаре и полный бак бензина, для любителей кондиционеров.

Особенностью Крыма является то, что подавляющее большинство отелей и пансионатов ни как не позиционируют себя в сети интернет. Даже если на сервисах по бронированию отелей нет мест, можно смело ехать. Будьте уверены, места будут. Также, в поисках мест размещения без посредников, вам может помочь крымский сайт «Таврида». На подъезде к каждому курортному городу или поселку можно увидеть несколько стоящих машин. На них закреплены плакаты, сообщающие о сдаче жилья.

Такие услуги ничего не стоят для туриста, если он селится на пять дней или больше. Платит посреднику хозяин отеля или пансионата. От отдыхающих нужно только четко сформулировать, что они хотят. Какие удобств, какая удаленность от пляжа, далеко ли рынок или магазин, есть ли где парковать автомобиль? И посредник подберет то, что наиболее подходит.

Если турист приехал не на своей машине, то ему так же не стоит переживать. На каждой автостанции, каждый автобус встречают многочисленные местные жители, которые сдают свое жилье. Часто мини пансионаты и отели нанимают таких встречающих бабушек. Турист опять же не платит, платит хозяин. Такса от десяти до двадцати процентов от выручки.

Отличие вокзальных встречающих в том, что они представляют какой-то один вариант для проживания. А те, которые встречают на въезде в город автотуристов, предлагают целые каталоги, как говорится, на вкус и цвет!

Есть еще один вариант. Это социальные сети. Определившись с местом, куда хочется поехать, нужно найти этот город или поселок, в какой-либо социальной сети. Исходя из опыта, лучше всего работает ВК. Подружившись с местными, можно узнать массу нюансов, которые помогут сэкономить или найти более удобный вариант. Даже многие отели, которые не имеют регистрации, делают себе страничку на просторах ВК.

Особенности неорганизованного отдыха в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code