Демерджи — Долина привидений

Автор: | 05.07.2018

 

Многие туристы, бывающие в Алуште, стараются обязательно посетить легендарную гору Демерджи и своими глазами увидеть удивительной красоты место, именуемое народом «Долина привидений». Название долины связано с некоторым страхом, но ничего мистического, кроме неповторимых, волшебных видов нет. Свое название, место получило благодаря древней легенде.

В далекие времена, на вершине горы поселился жадный кузнец. Он брал много заказов, чтобы больше набить карманы золотом. Со временем, воды для работы кузни становилось все меньше, тогда подлый кузнец решил направить деревенский родник себе в кузницу. В селении наступила засуха, урожаи могли погибнуть, а людям грозил неминуемый голод. Тогда жители деревни решили идти к кузнецу, чтобы просить его вернуть воду. Не послушал просителей жестокий тиран, сбросил с высокого обрыва. Тогда старейшины деревни выбрали самую красивую девушку, отправили ее к жадному кузнецу.

Юная Мария на коленях умоляла негодяя вернуть в селение воду, но не дрогнуло сердце кузнеца, убил он девушку своим кинжалом. Не смогла больше гора терпеть такой жестокости, поглотила она кузнеца, его приспешников в свои бездонные недра. Пролилась огненной лавиной гора, чтобы стереть со своего лица страшную кузницу.

Когда утих огонь и застыла лава, вернулись жители в свои дома увидев на склоне горы странные каменные фигуры, а на самой вершине образовалась скала, очертаниями похожая на лицо Марии. Фигуры эти были похожи на помощников кузнеца, а саму гору назвали Демерджи, что на русском языке означает кузнец.

 

Демерджи — Долина привидений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code