Хотите открыть заведение общественного питания на морском побережье или неподалеку от него? Стоит продумать массу нюансов и основательно подготовиться. Ведь важно не просто определиться с типом кафе, дизайном интерьера, персоналом и пр. Нужно купить оснащение. Выбрать лучшее поможет выставка, на которой представлено оборудование для кафе и ресторанов. Ведь то, получится ли блюдо вкусным, зависит от качественного оснащения кухни.
Что делает кухню хорошей?
Моменты, которыми нельзя пренебрегать.
- Основное оборудование. В первую очередь, оно должно быть многофункциональным. Это необходимо не только для экономии времени сотрудников. Современное оснащение кафе и ресторанов способно справляться даже с самыми изысканными запросами искушенных посетителей. В список современного оснащения входят мощные плиты, жарочные шкафы, холодильное оборудование.
- Дополнительное, но не менее важное оборудование. Здесь список необходимых элементов будет зависеть от направленности заведения. Например, для кофейни как воздух необходимы хорошие кофе-машины, для пиццерии – специальная печь. А суши-кафе не обойтись без современных и качественных холодильников.
- Рабочее место поваров. От него зависит и скорость работы, и качество. И то, и другое в ресторанном бизнесе идут рука об руку. Поэтому разделочным столам, посудомоечным машинам и рабочим приборам поваров стоит уделить пристальное внимание. Работать в грамотно оборудованной кухне специалисты своего дела смогут быстро и качественно.
Без чего не обойтись?
А не обойтись в современной кухне, которая ориентирована на приготовление большого количества еды, без последних тенденций. Конечно, двух одинаковых кухонь не существует, но есть похожие. Именно в грамотной расстановке приоритетов. Так, например, плиты можно выбирать с возможностями мгновенного разогрева и автоматического отключения. А площадь кухни поможет сэкономить техника, которая выполняет сразу несколько функций. К примеру, существуют специальные плиты, которые одновременно могут и жарить, и запекать, и тушить.
Заключительный совет для тех, кто заинтересован в качественной подаче своего бизнеса: не экономьте на мелочах! В организации кухонной работы важно все. И внешний вид работников кухни, и современное оснащение кафе, и системы автоматизации ресторанов. Именно они дают возможность владельцу держать все под чутким контролем.