Специфика рынка недвижимости в Крыму

Автор: | 05.07.2018

Крымский полуостров – спорный вопрос многих экономистов. Именно вокруг него крутятся интриги, пускаются ложные слухи, ведётся нечестная игра. Он – лакомый кусочек для многих олигархов. Здесь осталось много брошенной и не переоформленной недвижимости. В право собственности, на которую может вступить практически каждый гражданин России, уплатив, указанные законом платежи.

Крымский полуостров всегда славился развитым туризмом, большинство местного населения живёт сезонными заработками. Во время пляжного сезона, который начинается в мае и заканчивается в ноябре, местные жители зарабатывали неплохие деньги на сдаче в аренду жилья. На местных промыслах и выращивании продуктов сельскохозяйственного назначения. Если сдавая в аренду жильё, его собственник не отчитывался по доходам, полученным от этой деятельности в налоговую инспекцию – то это была большая ошибка. Так как собственник недвижимости нарушал закон. Он не декларировал свои доходы, полученные от иной, а может и основной деятельности.

Государство не контролировала рынок недвижимости физических лиц. Он развивался хаотично и бесконтрольно и в результате, казна недополучала денежные средства. В настоящее время бизнес сдачи в аренду жилья в Крыму подвергается легализации, и через несколько лет будет функционировать в рамках европейского законодательства. Так, если налоги с арендованного жилья будут уплачены в бюджет в полном объёме, то государство будет нести ответственности за качество предоставляемых услуг.

Владелец недвижимости обязуется привести свой объект недвижимого имущества в надлежащий вид и довести его до европейских стандартов. Так, если ваше имущество более чем на уровень хостела не претендует, то вы и не будете заявлять в характеристиках дома, или квартиры указывать что это элитный, высококачественный отель, даже если он обнесен сеткой сварной вместо забора.

Специфика рынка недвижимости в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code