Смешанные браки. Как ужиться двум полюсам?

Автор: | 05.07.2018

На территории всего бывшего Союза очень распространены смешанные браки. Люди, принадлежащие разным культурам, оказавшись на одной земле связанные общими целями и интересами, нередко создают семьи. Это явление становится абсолютно нормальным и в современно мире высоких технологий и развитой транспортной индустрии. Наверное, у каждого есть по крайней мере одна знакомая «смешанная» пара. Всё чаще можно увидеть, что в доме одновременно есть коврик для чтения намаза и полка для икон. Легко ли достигается такая толерантность? И как научиться уважать культуру и привычки другого человека?

Приближаться друг к другу, ступая в одном направлении

Хорошая семья – это прежде всего труд людей. Сначала двух, а затем и более. Поддерживать доброжелательную атмосферу, пропитанную любовью и взаимоуважением непросто, а особенно ярко сложности проявляются в тех ячейках общества, которые представляют собой слияние разных традиций. Молодые люди, находящиеся в состоянии влюбленности, редко задумываются о том, что будет ждать их в дальнейшем, с какими трудностями придется столкнуться, если они примут решение идти по жизни рука об руку. А между тем к этому своему выбору необходимо относиться с максимальной серьезностью.

В действительности самым главным в отношениях двух людей является взаимное уважение. Это касается не только влюбленных, но и просто друзей, родственников. Совершенно не обязательно разделять взгляды на жизнь вашего избранника. Вы можете питать к нему самые нежные чувства, но при этом придерживаться абсолютно противоположной позиции по тому или иному спорному вопросу. Искусство построения здоровой крепкой семьи заключается в том, чтобы понять и допустить право существования какого-то другого мнения, кроме вашего. И не обделять в своем понятии эту точку зрения логичностью.

Вопреки представлениям многих людей, у каждого в паре, помимо общей семейной жизни должна быть и своя личная. Это пространство, доступ к которому закрыт для всех. Это собственный мир, ограниченный интересами одного человека. Именно там он может отдохнуть, отвести душу и собраться с мыслями. Только тогда есть шанс сохранить в доме покой и взаимопонимание на долгие годы. И на стене рядышком, не мешая друг другу, будут висеть портрет Будды и иконная полка.

Смешанные браки. Как ужиться двум полюсам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Iconic One Theme | Powered by Wordpress