Природный источник красоты и здоровья – грязи Крыма

Автор: | 05.07.2018

Крым – жемчужина России, ее богатство и достояние. Тысячи россиян приезжают на полуостров с оздоровительной целью. Огромное количество природных факторов способствует скорейшей реабилитации организма человека, истощенного современным городским ритмом. Климатические факторы позволяют Крыму предложить своим гостям различные способы оздоровления и восстановления как физического, так и душевного состояний. Особое внимание заслуживает одно из удивительнейших природных богатств полуострова – лечебные грязи.

Крымские грязи – это результат природных накоплений. Они в течение длительного временного отрезка накапливались на дне естественных природных водоемов: озер и лиманов. Грязь является лидером по количеству минеральных соединений и солей. Благодаря ценнейшим составляющим грязевые оздоровительные процедуры благотворно влияют на организм человека в целом: улучшают кровообращение, нормализуют давление, оказывают положительное влияние на костно-мышечный аппарат, половую и нервную системы. Как в сезон, так и в межсезонье интерес к такому веселому и одновременно полезному способу оздоровления увеличивается от года к году.

Наибольшую ценность представляют собой грязи приморских природных водоемов — озер: Чокракского и Сакского, расположенных в районах городов Саки и Евпатории. Также, своими бальнеологическими ценностями славится залив Сиваш. Одним из самых популярных бальнеологических курортов Крыма является город Евпатория. Уникальные климатические условия делают этот городок идеальным местом отдыха как для молодых, креативных людей, так и для семейных пар с малышами. Бальнеологическая лечебница «Мойнаки» по праву считается сердцем этого курорта. Помимо целебных грязей данная местность славится своими мелководными песчаными пляжами и источниками минеральных вод. Особого внимания также заслуживает один из самых старых бальнеологических курортов полуострова – город Саки. Еще в древности люди знали об уникальных свойствах грязи. На основании археологических раскопок, проведенных на прибрежной территории Сакского озера, ученые обнаружили остатки древнего курорта. На сегодняшний момент на территории города функционирует санаторий им. Бурденко, специализирующийся на бальнеолечении.

Крымские грязи, несмотря на свои чудодейственные свойства, обладают рядом противопоказаний по применению. Бальнеолечение противопоказано людям с различными заболеваниями в острой фазе, заболеваниями крови, нервно-психическими расстройствами, онкологическими новообразованиями, с различными недугами, связанными с работой печени и дыхательной системы. Во всех остальных случаях применение грязи принесет только пользу, подарит хорошее настроение и активизирует защитные силы организма.

Природный источник красоты и здоровья – грязи Крыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code