Природные богатства крымской Ялты

Автор: | 05.07.2018

Ялта – культурная столица Крыма. Несмотря на то, что отдых в этом курортном городке предпочитают тысячи туристов каждый год, здесь всегда сохраняется атмосфера уюта. Маленькие каменные улочки, которые ведут вас к цветущим магнолиям весной и спелому инжиру летом. Климат здесь умеренный. Зимой и поздней осенью хорошо отдыхать в Ялте с возможностью восхождения на горы. Именно в этот период года на горных вершинах лежит снег. Весной он начинает таять и горные ручьи, водопады и озёра наполняются чистейшей водой.

Весной Ялта по-особенному прекрасна, начинают расцветать экзотические цветы. Море постепенно прогревается до необходимой температуры, именно тогда очень удобно посещать различные экскурсии. Так, можно посетить знаменитые Ялтинские дворцы, погулять по Никитскому ботаническому саду, да и просто поколесить по Крыму, потому что из Ялты возможно доехать в любой уголок полуострова быстро и доступно. А вечером, после экскурсионного тура по южному побережью Крыма можно прогуляться по каменной набережной, полюбоваться на маяк и уплывающие корабли. Также на набережной Ялты вы можете посетить ресторан, бар, кафе и приятно провести время, отведать экзотических коктейлей и местную кухню. Кроме этого здесь можно послушать уличных музыкантов, посмотреть огненное шоу, прогуляться на выставке картин местных художников. Если вам надоест суматоха и разнообразие вечерней набережной, вы можете спуститься на её нижний ярус прямо к берегу моря, уединится там на каменных лавочках, либо посидеть на центральном пляже города и полюбоваться звёздами.

Летний сезон в Ялте характерен большим количеством отдыхающих. Центральный пляж города устилают сотни пляжных ковриков. На платных пляжах ажиотажа меньше, но качество предоставляемых услуг там выше. Летом в Ялте бывает очень жарко. Но такие периоды засухи здесь не длительны. Достопримечательности так же заполнены туристами. Не всем, конечно же, будет по душе толпиться вокруг памятника.

Именно поэтому осенью и наступает бархатный сезон в Ялте, когда море тёплое, погода не жаркая, наплыв туристов спал. Да и цены на отдых немного ниже, чем в сезон активного отдыха. Природа начинает готовиться к зимнему сну и улицы Ялты пустеют. В любое время года и в любое время суток Ялта встречает гостей чистым хвойным воздухом, солёными водами Чёрного моря и горными вершинами.

Природные богатства крымской Ялты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code