Польза и удовольствие от отдыха в Беларуси

Автор: | 05.07.2018

То ли наездился наш брат по заграницам, то ли модно нынче отдыхать в родных «местечках»? Практика показывает, что с каждым сезоном любителей колоритного «деревенского» отдыха все больше. Влюбленные, студенческие компании, семейные пары и шаловливая детвора, несомненно, оценят отдых на Браславщине. Чистый воздух, пение птиц, чистые воды озер, богатейшая культура народа и отменный сервис сделают отдых незабываемым. А если нужно поправить здоровье, то стоит непременно обратить внимание на многочисленные санатории Белоруссии.

Многим так и не посчастливилось насладиться летним солнышком на берегу ласкового моря. А многие предпочитают пляжной суете бархатный сезон, когда спадает жара, и в природе воцаряется покой и осенняя благодать. Беларусь – идеальное место для осенней передышки.

Целебность и размеренность здорового отдыха

Оздоровительные комплексы Беларуси оснащены самым современным оборудованием для эффективного лечения и диагностики. Многие из санаторных учреждений имеют на своей территории целебные минеральные источники, радоновые и торфогрязи, что, несомненно, в опытных руках местных профессионалов приобретает особое значение в исцелении ряда заболеваний. Современный подход и комфорт на фоне самобытности и колорита братского народа станут идеальной атмосферой для оздоровления.

Санаторий «Ружанский» подойдет для детского отдыха, «Поречье» – выбор пациентов с заболеваниями пищеварительного тракта, «Белая Русь» – поможет излечить костные недуги и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Браславщина – отдых для тела и души

Самым универсальным курортом Беларуси являются Браславские озера. Данная акватория состоит из 50 озер, которые своими затоками образуют невероятной красоты ожерелье в окружении хвойной зелени местных лесов. Сотни туристов отдают предпочтение именно этому виду отдыха. Коттеджные поселки, деревянные домики, уютные номера и комнаты частного сектора позволяют подобрать быт на любой вкус и кошелек.

  1. В чем вся прелесть?
  2. Браславские озера составляют основу национального парка, где нетронутые просторы флоры и фауны круглогодично радуют почитателей природы.
  3. Курорт предлагает отменную рыбалку и охоту. Щука, белый амур или кабан, куница и заяц-беляк запросто могут стать вашей добычей.
  4. Обширные площади лесов, несомненно, порадуют и мирных грибников. Осенние ягоды и грибы станут отличным дополнением к удовольствию от неспешной прогулки.
  5. Настоящая баня или сауна помогут забыть обо всех невзгодах и станут лучшим антидепрессантом.
  6. Увлекательные экскурсии по городу, национальному парку, посещение местного историко-географического музея и музея культуры позволят почерпнуть немало интересной информации и провести время с пользой.
  7. Панорамный вид с горы Маяк преподнесет невероятную красоту голубого ожерелья Браславских озер с высоты птичьего полета.

Итак, утренняя зорька на берегу озера, дивный закат и лунная дорожка голубых вод, уединенные прогулки по лесу и мерное потрескивание поленьев костра! Что подарит более качественный и действенный отдых для городского человека, уставшего от вечной суеты и шума?

Польза и удовольствие от отдыха в Беларуси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Iconic One Theme | Powered by Wordpress