Поездка в Крым на автомобиле

Автор: | 05.07.2018

Несмотря на политические и экономические неурядицы, для многих Крым остается любимым с детства местом отдыха. И, как один из вариантов, поездка на собственном автомобиле может стать отличным интересным отпуском, богатым новыми впечатлениями и приятными неожиданностями.

Как правило, отдыхать едут на морское побережье: ЮБК, Судак, Севастополь.

Путешествуя на автомобиле, Вы можете выбрать как «дикое» место, так и оборудованный кемпинг. Плюсом кемпинга будут охрана, кухня, СТО и соседи-единомышленники. Обычно на таких стоянках плата за проживание вносится вперед, действуют правила поведения и эксплуатации оборудования, постояльцы несут материальную ответственность за сохранность имущества, которым пользуются. Учтите, что никто не имеет права брать у Вас документы в залог!

Отправляясь в отпуск, сложите вещи таким образом, чтобы в случае необходимости можно было быстро найти любую нужную. Подписывайте коробки и пакеты, это сэкономит уйму времени.

Позаботьтесь о компактной посуде, ведь место в багажнике не бесконечно. Удобно, когда кастрюльки и миски складываются одна в другую, занимая минимум объема. Ложки, вилки и ножи упакуйте так, чтобы они не повредили сумку и лежащие в ней вещи. Лучше всего для этой цели подойдет небольшая сумочка из плотной ткани.

Перед поездкой не поленитесь провести техобслуживание автомобиля, ведь Вам не нужны неприятности в дороге. В Крыму ремонт машины может обойтись намного дороже, чем дома, да и испорченные нервы и потерянное время не украшают отпуск.

Берите с собой продукты, которые долго хранятся: крупы, макароны, картофель, мясные и рыбные консервы. Помните, что колбасы и сыры на жаре портятся за несколько часов и могут стать причиной тяжелого отравления. Если очень хочется, скоропортящиеся продукты можно приобрести в магазинах по дороге.

И, конечно, аптечка! К сбору аптечки нельзя относиться легкомысленно, ведь в случае необходимости до больницы или аптеки придется долго добираться. Возьмите средства от ожогов, от аллергии, обязательно пакет первой помощи, активированный уголь. Не забудьте глазные капли, иначе попавший в глаза песок вынудит Вас искать ближайшую поликлинику. Посмотрите, какие рекомендации по сбору туристической аптечки дают различные сайты, и не пожалейте времени и средств на ее комплектацию.

Не забудьте и про средства от комаров. Сейчас в продаже есть большой выбор репеллентов как для взрослых, так и для детей с чувствительной кожей. А вот фумигаторы, как Вы понимаете, в поездке не пригодятся.

Солнцезащитные кремы тоже лучше приобрести заранее, а не надеяться на местные аптеки и магазины. Обратите внимание на индекс, указанный на флаконе, чем он больше – тем дольше Вы сможете пробыть на жарком крымском солнце. Как правило, уровень защиты от ультрафиолета варьируется от 2 (для смуглой кожи) до 50 (для светлой). Также желательно, чтобы солнцезащитные средства были водостойкими, иначе придется заново наносить их после каждого купания.

И, конечно, позаботьтесь о палатке, ведь жить в автомобиле и неудобно, и неинтересно. Современные качественные палатки весят мало и занимают минимум места, а прослужат Вам не один сезон.

Обязательно имейте в машине запас воды и пополняйте его при каждом удобном случае. В жаркую погоду нужно много пить, чтобы избежать обезвоживания и теплового удара. Идеальным вариантом станут пластиковые бутыли для «технической» воды и канистры из нержавейки – для питьевой.

Ну и последнее, обязательно необходим запас наличных денег, если их количество ограничено, лучше взять займ домашние деньги, чтобы обеспечить себе беспроблемное путешествие.

Когда Вы не зависите от расписания поездов и рейсовых автобусов, отличным местом для отдыха может стать любой живописный уголок крымского побережья.

Поездка в Крым на автомобиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code