Отдых в Кастрополе

Автор: | 05.07.2018

Как известно многим Крым – это просто удивительное место с хорошим климатом и великолепной растительностью. Много мест в Крыму ждут с большим гостеприимством туристов со всех уголков земли.

Самые популярные места для путешествующих – Алупка, Ялта, Судак и другие. Но Кастрополь заслуживает особого внимания. Ведь это место – спокойное, тихое, где всегда покой, а также прозрачное море и жаркое солнце. Раньше на месте Кастрополя располагалось греческое поселение Кастропуло. С тех времен его переименовали в Кастрополь. Как известно Кастрополь делится на Верхний и Нижний. В 19 веке инженер Первушин построил здесь пансионат, отдыхающие могли здесь наслаждаться лодочными прогулками, игрой в теннис и кушать фрукты могли без ограничений. Сейчас же в Верхнем Кастрополе находится храм Казанской иконы Божьей Матери, недалеко от храма располагается минеральный источник. Нижний Кастрополь весь занят частными постройками. Здесь можно поселиться на время отдыха. Также здесь находится пансионат “Кастрополь” и несколько отелей. Между Верхним и Нижним Кастрополями находится длинная лесополоса. На самом побережье находятся несколько пляжей.

Это место пользуется популярностью и у кинематографа. В 60 годы здесь был снят фильм “Человек-амфибия”, фильм “Узник замка Иф”. В 70 – х годах сняли здесь “Буратино” и в 2005 году сняли нашумевшую 9 роту.

Как и все популярные места Кастрополь не обделен и достопримечательностями. Чертова лестница с большими ступенями, по которым еще поднимались А.С.Пушкин, А.К. Толстой и другие. В окрестностях Кастрополя находится скала Ифигения, которая значится самым поэтическим местом на полуострове. Было собрано около 100 произведений искусств,70 опер и 50 трагедий, основанных на мифах о скале.

Кастрополь притягивает туристов своей природой в первую очередь. Чистый целебный воздух, впечатляющие своей красотой пейзажи, чистейшая вода – все это Кастрополь.

У Кастрополя есть еще одно название — Береговое. Отдых с детьми — это самый оптимальный вариант. Здесь даже для самых маленьких найдутся различные развлечения и оздоровления. Летом с побережья можно сесть на туристический катер, который быстро доставит куда нужно, например, на Ялту.

Что касается отдыха в пансионате “Кастрополь”, то здесь предлагают пляжи с галькой, а также и песком. Имеются 2 столовых с домашней кухней, 5 баров с приемлемыми ценами. Различные палатки на пляжах с “fast food”.

Отдых в Кастрополе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code