Отдых на море: не нужен нам берег турецкий…

Автор: | 05.07.2018

Отдых на море у многих поколений прочно ассоциируется с Крымом. Действительно, в советском прошлом особой альтернативы не было. Но и теперь, когда любое турагентство предложит любителям моря на выбор сразу несколько вариантов, многие остановят свой выбор на Крыме. Традиция, что ли. Он один такой, наш Крым. Единственный и неповторимый.

Сюда нынешних отдыхающих в далёком детстве привозили отдыхать бабушки и дедушки, мамы и папы. А теперь они сами везут в Крым своих детей и внуков. Крым, как и всё вокруг, меняется с каждым годом — но при этом он остаётся неизменным, тёплым, добрым и гостеприимным. И безумно интересным. Здесь место и занятие найдётся каждому: любителям спа-процедур или простого отдыха на пляже, обитателям пятизвёздочных отелей и весёлым компаниям с палатками, гордым одиночкам и семьям с детьми, приверженцам скалолазания и активных видов спорта — и тем, кому достаточно простых экскурсий по местным достопримечательностям. В каждом городе таковые наверняка найдутся, ведь у Крыма богатое историческое прошлое, которое нашло отражение в архитектуре, культуре, религии.

К примеру, Керчь. Городу более двух тысяч лет, но памятники античности соседствуют в нём с виндсёрферами. Два моря — Чёрное и Азовское — готово принять в свои волны отдыхающих. Любители же экскурсий могут посетить и памятники античности, и суровые каменоломни Аджимушкая.

Феодосия и Судак славятся мягким климатом и самым большим количеством солнечных дней в году. К тому же, у этих городов хоть и одна на двоих, но большая достопримечательность: Генуэзская крепость.

А вот Алушта может похвастаться тем, что здесь снималось много фильмов, в том числе эпизоды «Кавказской пленницы». Вообще, у этого курорта очень удачное местоположение — Алушта окружена горами, поэтому там нет порывистых ветров и температура воздуха никогда не опускается ниже нуля.

Гурзуф же, который полтора века назад благодаря российскому магнату Петру Губонину, построившему гостиницы и облагородившему парк и набережную, стал модным местом отдыха, сейчас знаменит во всём мире детским лагерем отдыха «Артеком» — это воистину государство в государстве. А какие живописные виды в Гурзуфе! Гора Аю-Даг, Генуэзская скала, Никитская яйла…

Хотя чемпион по достопримечательностям и вообще местам туристического паломничества, несомненно, Ялта. Жемчужина Южного берега Крыма. Скалы Симеиза, Ай-Петри, Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец радуют взор и тешат душу. Но и любителям более земных радостей есть куда податься — хотя бы в те же массандровские подвалы со знаменитыми винами: дегустируй на здоровье. Севастополь с его воинской славой тоже не следует обойти вниманием — и Евпаторию, мекку семейного отдыха, никак нельзя забывать.

Одним словом, в Крыму есть что посмотреть, поезжайте и посмотрите на всё это сами.

Отдых на море: не нужен нам берег турецкий...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code