Крымские строительные компании опасаются дефицита стройматериалов

Автор: | 05.07.2018

Активно застраивающийся полуостров Крым оказался в ситуации, когда из-за невозможности завозить стройматериалы из Украины или, как минимум, через нее, обострилась ситуация на рынке строительного оборудования, отделочных, вяжущих, стеновых, кровельных, теплоизолирующих и иных материалов, использующихся при возведении зданий. С одной стороны, в карьерах на территории Республики активно добывается песок и щебень, в лесах хватает древесины для производства бруса и досок, а власти края и вовсе отмечают, что все, без исключения, строительные материалы в Крыму имеются. Но с другой – объемы добычи и переработки данной продукции не способны удовлетворить спрос, существующий на рынке. К тому же, специфика местного песка, глины и камня такова, что есть ограничения по применению их в строительной отрасли. Как следствие, застройщики, трудящиеся на территории полуострова, уже сейчас испытывают недостаток ряда материалов и все чаще ищут, где купить пиломатериалы на сайте. Ситуация усугубляется еще и тем, что в условиях недостаточного производства данной продукции и практически полного отсутствия возможностей ее ввоза, цена стройматериалов начинает расти. Если эта тенденция сохранится, то строительным компаниям будет невыгодно работать в таких условиях. А ведь власти Крыма запланировали на следующий сезон возведение ряда масштабных проектов, не говоря о необходимости работать над созданием Керченского моста.

В настоящее время промышленных предприятий, занимающихся производством стройматериалов различного типа и качества, в РК насчитывается всего 40 единиц. Возможно, если бы их число увеличилось или, хотя бы, возросли объемы производства продукции, ситуацию можно было бы стабилизировать. Но пока власти региона видят выход из ситуации в налаживании поставок необходимых товаров из других субъектов Российской Федерации.

Керченский мост также нуждается в стройматериалах

Критически нуждается в стройматериалах и «стройка века» – Керченский мост. По предварительным подсчетам специалистов, для возведения данного объекта требуется целых 30 тонн стройматериалов, которых Крым предоставить не в состоянии. Следовательно, около 70% этой продукции необходимо будет транспортировать из России. А для начала – купить стройматериалы цены там. Правда, какими путями будет налажена доставка материалов – пока неизвестно.

Крымские строительные компании опасаются дефицита стройматериалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Iconic One Theme | Powered by Wordpress