Крым и здоровье: как и где его поправить

Автор: | 05.07.2018

Выбирая место для отдыха, каждый руководствуется своими целями. И для многих людей на первом месте стоит оздоровление. В таком случае отличным вариантом будет поездка в Крым. Климат на полуострове оказывает лечебное воздействие на организм. К тому же оздоровление получится совместить с отдыхом, наполненным яркими впечатлениями от экскурсий, достопримечательностей и красивейшей природы.

В Крыму достаточно много хвойных деревьев, которые хорошо влияют на нервную систему. Есть возможность пройти аэротерапию. В результате улучшается работа нервной системы, дыхания и кровообращения, а также восстанавливаются обменные процессы.

Аэротерапия основана на длительном пребывании на открытом воздухе, воздушные ванны, сон у моря. В санаториях есть возможность пройти и процедуры аэрофитотерапии – когда вдыхают воздух, насыщен ароматическими веществами, которые выделяются растениями. Для восстановления нервной системы подойдут Ялта, Алушта, Алупка.

Для людей, у которых есть проблемы с верхне-дыхательными путями, будут полезными прогулки у побережья, именуемые морской аэротерапией. Она включает в себя также ночной сон в специальных климатопавильонах на берегу моря. Во время этой терапии улучшается кровообращение и работа органов дыхания, ускоряется обмен веществ.

Еще одна чудодейственна терапия – аэроионотерапия – вдыхание горного воздуха вблизи водопадов. Основана она благоприятном воздействии на организм положительно и отрицательно заряженных гидроаэроионов, которые образуются разрыве капель воды. Для лечения дыхательных путей лучше отправляться в Керчь, Феодосию, Судак.

В лечении суставов помогут грязи. Рапа и лечебная грязь помогают при различных нарушениях двигательной системы организма. Широко применяются грязевые аппликации, обвертывания, компрессы, грязевые ванны. С проблемами суставов отправляться стоит в Евпаторию или Саки, так как озеро с чудодейственными грязями Мойнаки находится вблизи этих городов.

Это озеро славится не только лечебным воздействием на суставы и опорно-двигательную систему. Аппликации, ванночки с рапой, примочки, компрессы помогут и при женских заболеваниях. Кроме грязей ряд санаториев предложат бальнеологическое лечение (ванны на минеральной воде), гидротерапию (ванны с подводным массажем, лечебный душ или вихревые ванны).

Для сердечников полезными будут галокамеры – оборудованные соляные пещеры, в которых воздух насыщен солевым аэрозолем. Найти такие камеры можно на южном побережье.

Куда бы вы ни отправились, вы сможете не только поправить свое здоровье, но и прекрасно отдохнуть, а что может быть лучше.

Крым и здоровье: как и где его поправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code