Крым — Россия. Самые удивительные здания Москвы

Автор: | 05.07.2018

Открываем новый цикл статей «Крым — Россия». Теперь на нашем портале статьи будут не только о Крыме и его достопримечательностях. Ранее мы уже опубликовали пробный материал «Такая разная Карелия«,  он заинтересовал наших читателей, поэтому мы решили расширить тематику. Итак, приступим!

Все знают о самых интересных и известных достопримечательностях Москвы. Так, Moscow city tours обычно включают Арбат, Тверскую улицу, Красную площадь, Воробьевы горы и другие известные места. Однако есть и такие объекты, которые незаслуженно часто обходят стороной, хотя они представляют также интерес и могут удивить своей незаурядностью. К ним относятся некоторые удивительные здания, о которых знает далеко не каждый или просто никогда не обращал на них особого внимания.

Очень красивый дом Бурова можно лицезреть на проспекте Ленинградском. Он был возведен в 40-х годах прошлого века и проектировался как обычный жилой дом для простых граждан. Материалом для него послужили самые обычные бетонные блоки, однако украшен он довольно необычно. Благодаря этому получил название Ажурный дом. Ажурные элементы представляют собой решетки, за которыми скрываются балконы. Поскольку не видно этих выступающих частей, создается цельный вид дома. Некоторые жильцы не очень довольны этим решением, т. к. эти орнаменты препятствуют проникновению естественного света в квартиры.

Интересное здание в готическом стиле расположено на Бауманской улице. Его владельцем был Антон Фролов. Он построил свой доходный дом в 1914 году. Сооружение в таком стилистическом оформлении — это довольно редкое явление в Москве. Возможно, прежний хозяин решил выбрать такой вид здания потому, что в окрестностях находилось много католических церквушек и голландских особняков. Таким образом, он вписал свой проект в общую картину.

Обязательно рассмотрите здание бывшего общежития Метростроя. Находится оно в 1-м Самотечном переулке. Возведено в 1906 году. Не так давно к нему никто не предъявлял интереса, но вдруг неожиданно провели реконструкцию, благодаря чему теперь здание выглядит намного лучше. Теперь это здание музея ГУЛАГа. Изюминкой является обшивка торцов. Она выполнена листами меди. Когда на них падает солнечный свет, то блики от меди создают оранжевое марево, что очень впечатляет.

Плоский дом на Пресне — интересное здание, которое создает иллюзию, что имеется только фасад здания. Это увлекательный «архитектурный аттракцион», когда кажется, что от дома только осталась одна стена, за которой каким-то таинственным образом живут люди. На самом же деле все просто: форма земельного участка, на котором строился в 1910 год этот дом, такова, что пришлось делать один угол скошенным.

Крым - Россия. Самые удивительные здания Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code