Керчь – курортный рай

Автор: | 05.07.2018

Керчь считается одним из самых древнейших городов во всём мире, основанный в 600 году до н.э. За всё время своего существования успел побывать во владении многих народов: римлян, хазар, генуэзцев, турок-османов. Россия завладела городом после окончания войны с турками.

Этот город возведен на самом востоке Крыма. Его омывают сразу два моря (Азовское и Чёрное), а еще там располагается паромная переправа «Керчь-Кавказ».

Керченский пролив (ширина 1000 м) разделяет материковую часть нашей страны и территорию полуострова Крым, недавно официально вошедшего в состав РФ.

Несмотря на то, что Керчь трудно назвать крупным городом (численность населения составляет приблизительно 146 тыс. человек), это место притягивает большое количество туристов. Город аккуратный и чистый, хотя в некоторых его районах так и хочется взять в аренду поливомоечную машину ))

Климат. В силу расположения (юг умеренного климатического пояса) лето в Керчи, как правило, жаркое и солнечное. В отличии от остальных курортов Крыма, климат тут более влажный, а средняя температура гораздо выше: в июне 20,3°С, в июле – 23,4°С, в августе – 23,1°С. В сентябре уже чуть холоднее – 17,9°С.

Пляжи. Пляжный отдых здесь, что называется, в почёте. Несмотря на то, что Керчь – это город-курорт, в городской черте пляжи почти отсутствуют.

Чтобы окунуться в воду или ощутить под ногой мягкий песочек, необходимо ехать минут около двадцати минут в сторону от города, где на сотню километров распростерлась песочная линия.

Достопримечательности

Если надоест нежиться на пляже, всегда можно осмотреть керчинские достопримечательности, коих здесь более чем достаточно. Особенно много в Керчи памятников архитектуры, некоторые из которых стоят здесь со времён античности.

Путешественник сможет посетить крепость Еникале, Мелек-Чесменский и Царский курганы, побывать на горе Митридат и увидеть прочие интересные места. Только не заблудитесь, увлёкшись осматриванием местных красот.

Развлечения. Керчь богата не только на пляжи и достопримечательности. Здесь найдутся развлечения на любой вкус.

Любители покататься на велосипеде (или на автомобиле) находят Керченский полуостров подходящим для этих целей местом. Колесить по окрестностям и наслаждаться местными видами. Чем не романтика?

Проживание. С поисками жилья в Керчи у рядового туриста проблем возникнуть не должно. На ваш выбор представлено множество гостиниц и пансионатов. Можно также снять квартиру. Цены тоже не «кусаются». Таким образом, посетить этот райский уголок возможно, когда пожелаете.

Керчь – курортный рай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code