Дорогами Крыма. Пеший туризм

Автор: | 05.07.2018

Туристический поход, при котором путешественники должны рассчитывать лишь на силу своих ног, относится к ярко выраженному активному виду отдыха. Он имеет ряд преимуществ перед автомобильным путешествием:

1. Пеший поход укрепляет здоровье и позволяет похудеть.

2. Можно не торопясь изучать все чудеса природы и достопримечательности.

3. Групповой поход с ночевкой на открытой местности позволит вернуться на лоно природы, приобрести полезные жизненные навыки и развить социальные контакты.

На территории Крымского полуострова существует множество маршрутов для подобного путешествия. Можно заняться восхождением на вершины гор, посещать пещеры и таинственные пещерные города, купаться в холодной воде горных рек и наслаждаться природой.

В пешем турпоходе нет людей с высоким и низким социальным статусом. Все равны, кроме, разумеется, инструктора и все несут в рюкзаках одинаковый вес. Во время такого путешествия есть шанс прийти к концу маршрута сплоченной командой, отринув социальные клише повседневности. Многие участники договариваются встретиться и совершить еще один поход в будущем.

На текущий день Крым предлагает своим гостям следующие маршруты:

1. Выход из Бахчисарая, движение через центральную часть Крымских гор с выходом к морю на горе Ай-Петри в районе Ялты. По пути туристы посещают пещерные города Мангуп и Эски-Кермен.

2. Выход из Симферополя, движение через хребет Чатыр-Даг, Долину привидений, хребет Караби-Яйла с выходом к морю в городе Судак.

3. Восточный маршрут с выходом из Феодосии и финишем в поселке Коктебель. По дороге туристы посещают Старый Крым, армянский монастырь Сурб-Хач, Кизилташский каньон и горный массив Кара-Даг.

4. Выход из Симферополя, движение через Ангарский перевал и гору Демерджи, выход к морю в поселке Новый Свет.

5. Начало маршрута в Севастополе, движение через гору Ильяс-Кая и каньон Узунджа с финишем на горе Ай-Петри поблизости от Ялты.

6. Кольцевой маршрут с выходом из Севастополя, посещением водопадов Тисовый и Серебряный, пещер Узунджа и Фатьма-Коба и возвращением в Севастополь.

Существуют и другие маршруты, указаны наиболее популярные. Туристы затрачивают на дорогу 7-10 дней. Но это того стоит, еще и как! За неделю можно укрепить мышцы ног, приобрести красивый загар, избавиться от стрессов, уйти от городского смога и надоевшего шума машин. Подобный активный отдых укрепит иммунитет, особенно если пить в дороге чай из горных трав. Вернувшись домой из Крыма, человек будет испытывать ощущение, что он действительно чего-то добился и испытает настоящий кайф от проведенного отпуска.

Дорогами Крыма. Пеший туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code