Дайвинг в Крыму — отдых, который приводит в восторг!

Автор: | 05.07.2018

Дайвинг набрал популярность после телепередач об исследовании подводного мира Жака Ива Кусто. На сегодняшний день появилось много фанатов дайвинга. Кто-то отправляется получить долю адреналина на Мальдивы, в Новую Зеландию, Египет, а кто-то стал приверженцем крымского полуострова.

Дайвинг (подводное плавание) – ни с чем несравнимое удовольствие. Крым всегда привлекал любителей подводного мира. Рельеф и ландшафты морского дна на Черноморском побережье образовались в результате сдвигов тектонических плит и извержений вулканов. В результате, на дне моря часто происходят выбросы яшмы, агата, оникса. Внимание ныряльщиков привлекает в Крыму затонувшие суда со столетней, и даже тысячелетней историей. На морском дне встречаются следы разных цивилизаций (предметы быта, утвари). Чтобы стать драйвером наличия акваланга и гидрокостюма недостаточно. Во избежание неприятных ситуаций, следует пройти инструктаж. Профессионалы научат вас правильно пользоваться снаряжением, ликвидировать незначительные неисправности. Первое погружение делается под контролем инструктора, затем выдается сертификат. Обучение обойдется около 300 долларов.

Сентябрь-октябрь — идеальный период для занятий дайвингом в этих краях. Обычно штилевая погода, теплое море, недорогое жилье, по сравнению с летним периодом.

Балаклава – мыс Айя. Около Тархунского маяка ныряльщики могут увидеть целое сборище якорей (около18). Подводная часть мыса имеет скалистое дно (глубина до 9м). На стыке скал есть источник пресной воды. Здесь можно наблюдать уникальное природное явление — галоклин.

Севастополь – мыс Херсонес. Наибольшая глубина 50 м. На дне встречаются осколки древней керамики. Для новичков в бухте «Омега» есть дайв-сайт. Камни и водоросли на фоне белого песка создают идеальную картинку.

Новый Свет – В Зеленой бухте располагалась ранее стоянка пиратских галер и кораблей. Стоит заметить, что дайвинг в подобных местах возможен по договоренности, так как данная подводная акватория представляет ценность. На глубине до 10м можно увидеть обломки античных пифусов. Бухта Любви располагает к романтическому и семейному дайвингу. Она привлекает творческих натур к написанию картин. Местные нагромождения из камней завораживают. Разбойничья бухта со своим удивительным подводным озером понравится как новичкам, так и завзятым драйверам.

Дайвинг в Крыму - отдых, который приводит в восторг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code