Что нужно для здорового сна?

Автор: | 05.07.2018

Здоровый крепкий сон очень важен для организма человека. Только во сне расслабляются все мышцы тела, отдыхают все его системы и органы, головной мозг, восстанавливаются клетки, и происходят процессы обновления. При соблюдении правильного режима сна человек чувствует себя каждое утро бодрым, отдохнувшим и готовым к активному дню с решением множества задач. Только тогда мы работаем эффективно и получаем удовлетворение от любого вида деятельности. Но здоровый сон возможен только при наличии удобной кровати – такой, как, например, представлены на сайте http://www.ezakaz.ru/catalogmetallicheskie-krovati.html.

Хорошая кровать способна не только подарить приятные сны, но и стать украшением интерьера и местом отдыха и чтения. Разные модификации и размеры кроватей позволяют днем использовать их в качестве кушетки или козетки, на которой приятно собраться с друзьями и смотреть кино или слушать музыку. Это особенно актуально для небольших квартир-студий или комнат в общежитии.

Типы матрасов

Не менее важным для правильного положения позвоночника во время сна является правильный матрас. Их модели также представлены на сайте http://www.ezakaz.ru/catalog10556_1.html. Существует несколько основных типов матрасов:

  • пружинные: бывают с независимыми и с пружинами боннель. Как правило, независимые пружинные блоки удобнее и долговечнее, а также полезнее для позвоночника. Чем больше количество пружин на квадратный метр, тем лучше поддерживающий эффект матраса. Зависимые пружины скреплены между собой, поэтому имеется эффект гамака, когда все ложе под действием веса тела вдавливается. Но такие матрасы существенно дешевле;
  • беспружинные: хороши тем, что можно подобрать средней жесткости и жесткие матрасы, которых не будет в пружинных вариантах. Бывают латексные (натуральный и искусственный), кокосовые, пенополиуретановые, многослойные;
  • комбинированные, в которых объединены положительные свойства пружин и слоев кокоса или сизаля, латекса или полиуретана.

Если выбрать качественный матрас из натуральных компонентов средней жесткости или повышенной, то можно не беспокоиться ни о здоровье, ни о практичности и долговечности самого матраса. Выбирая матрас, помните о рекомендациях врачей, своих индивидуальных особенностях и предпочтениях.

Что нужно для здорового сна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Iconic One Theme | Powered by Wordpress