Что еще нужно знать о Крыме и его жителях

Автор: | 05.07.2018

Крым всегда был и останется тем удивительным местом, которое привлекает множество туристов со всего мира. Отметим, что кроме потрясающих мест для отдыха здесь есть много других интересных вещей, например – народное рукоделие. Если знать, где искать, сможете купить одеяло, изготовленное мастерами по старинным технологиям, что придаст вашему дому особый уют.

Крымчане – мастера рукоделия

Сегодня туристы, да и сами жители полуострова все больше внимания обращают на традиционную культуру, в том числе рукоделие. Люди чаще интересуются, где можно купить подушку из натуральных материалов и с ручной, а не тканной вышивкой.

Отметим, что в Крыму постоянно проходят различные выставки традиционного крымскотатарского искусства. Именно здесь можно лучше узнать о традициях этого края. Подобные мероприятия часто проводятся в таких местах, где они могут привлечь внимание как можно большего количества гостей.

Крымско-татарские изделия действительно очень интересны. Один из мастеров, Мамут Чурлу, отмечает, что по художественному и техническому качеству их ковры могут конкурировать с изделиями зарубежных ковровых центров. Стоит отметить, что несмотря на популярность подобных товаров, с каждым годом остается все меньше людей, которые занимаются их изготовлением. Но все же заслуженные мастера пытаются передать свои знания ученикам. Именно они берегут такую традицию, как, например, ковровая техника «каплама» (сочетание вышивки и аппликации).

Как видим, Крым не перестает удивлять, стоит только повнимательнее приглядеться не только к его пейзажам, но и к людям.

Что еще нужно знать о Крыме и его жителях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Iconic One Theme | Powered by Wordpress