Бархатный сезон в Крыму или достоинства осеннего отдыха

Автор: | 05.07.2018

Тем, кто все лето трудился и не успел отдохнуть или просто отпуск выпал на осень, огорчаться не стоит. Осенью можно отдохнуть ничуть не хуже, чем летом, а в чем-то даже лучше. Бархатный сезон в Крыму славится приятным климатом, тёплым морем и пляжами, свободными от туристов. Отдохнуть душой и телом, это точное выражение о бархатном сезоне полуострова.

Бархатный сезон в Крыму начинается в сентябре и длится до середины октября. Это золотое время для спокойного отдыха на популярных курортах Крыма. В это время можно спокойно пройти по набережной, не задев плечами толпы мимо бегущих туристов. Рассмотреть архитектуру домов, тропинки парков и скверов, заполненных отдыхающими в летний период. Обычно зелёные деревья постепенно меняют свой наряд на жёлтые, красные и бардовые цвета. Природа на полуострове в начале осени просто восхитительна!

Вода в Чёрном море за летний период хорошо прогрета и остаётся такой до середины октября. Солнышко уже не такое обжигающее, так что позагорать на пляже — одно удовольствие. Загар получается ровным, хотя находясь на солнце, практически не чувствуется его палящих лучей. Пляжи практически свободны, по сравнению с курортным сезоном. Легко можно найти шезлонг и место под зонтиком. Огромные очереди в магазинах на набережной также остались в летнем сезоне, так что купить мороженое и напитки вы сможете без особого труда. Посетить достопримечательности также не составит труда и позволит осмотреться лучше, чем под палящим солнцем при невыносимой жаре.

Осенью цены на жильё и продукты ниже, чем летом. Гостиницы, санатории и частный сектор предлагают свои услуги для проживания. Выгода от ценовой политики не может не радовать. Экскурсионные туры в осенний период тоже на порядок дешевле, чем в разгар летнего сезона.

Особое внимание уделяется лечебным свойствам природы в осеннее время. Лучших условий, чтобы успокоить нервы, подлечить бронхит, обрести душевное спокойствие и равновесие просто не найти. Это обусловлено эффективными хвойными эфирными маслами, морским чистым воздухом, минеральными солями и умеренным климатом.

Ещё одним достоинством осеннего отдыха в Крыму является огромное количество местных овощей и фруктов. Натуральность и невысокая цена стимулируют спрос на эти продукты.

Питание во время бархатного сезона многие санатории сохраняют, некоторые оставляют завтрак и ужин. Уточняйте количество приёмов пищи, которые включены в стоимость. Если остановитесь в частном секторе, то скорее всего, хозяева будут гостеприимные. Частные дома и мини-гостиницы часто предлагают свою кухню, которая в стоимость не включена. Здесь у вас будет выбор: поесть блюда, предлагаемые кухней гостиницы, не выходя из номера, или же пойти в ближайшее кафе или столовую.

Крым осенью является излюбленным местом у организаторов концертов и фестивалей. Никитский ботанический сад в октябре по традиции представляет «Бал хризантем» — красивейшее зрелище, достойное внимания! Так что вам будет где отдохнуть, приятно провести время и развлечься. Кафе, рестораны, танцевальные площадки не прекращают свою работу и осенью.

Крым в осенний период, универсальное место для отдыха всей семьёй. Те, кто бывал на полуострове во время бархатного сезона, убедились в этом и выбрали для отпуска именно золотое время года. Ещё тёплая вода, пустынные пляжи, живописная природа и множество интересных мест, доступных для посещения в атмосфере спокойствия и умиротворения. Стоит однажды попробовать провести досуг на осеннем полуострове, и вы навсегда влюбитесь в это место!

Бархатный сезон в Крыму или достоинства осеннего отдыха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code