Аристократический отдых в Мисхоре

Автор: | 05.07.2018

В 12 км от Ялты на берегу Черного моря раскинулось семикилометровое побережье поселка Мисхор, который административно относится к большой Ялте. Метеорологи считают Мисхор самым теплым местом южного берега. Защищенный со всех сторон горами, согретый теплыми морскими бризами, поселок отличается самой теплой зимой, поэтому здесь так много санаториев и здравниц, которые принимают отдыхающих круглогодично.

Мисхор утопает в парках и зелени, среди элитных санаториев и растительности частные строения практически не заметны, поэтому он не похож на обычные населенные пункты.

Одной из ярких особенностей поселка является наличие канатной дороги, которая растянулась между Алупкой и Кореизом, где и находится Мисхор. Эта дорога поднимается от побережья на 1200 м к вершине горы Ай-Петри и имеет протяженность более 3,5 км. Она, кстати, является самой длинной канатной дорогой в Европе.

Отличается от других курортных поселков и прибрежная часть Мисхора. Скалистые уступы мыса Ай-Тодор постепенно переходят в пологий пляж, вдоль которого расположена набережная. Ее гордость – старинный фонтан и скульптура бронзовой русалки с младенцем на руках, что притаилась на камне в воде. Древняя крымско-татарская легенда рассказывает о прекрасной девушке Арзы, которая была похищена разбойником Али-Бабой для продажи в султанский гарем. Не выдержав разлуки с родиной, девушка с грудным ребенком на руках бросилась в воды Босфора, после чего раз в год стала появляться на берегу родного Мисхора.

Вдоль набережной гордо расположился чарующий богатством растений Мисхорский парк, в котором по вечерам работает музыкальный фонтан с подсветкой. Среди зелени парка виднеются многочисленные замки и дворцы, некогда принадлежавшие русским дворянам, ставшие теперь корпусами здравниц.

Отдых в Мисхоре будет по душе натурам, любящим умиротворение и спокойствие. Гуляя по тропам Мисхорского парка, наслаждаясь красотой архитектурных строений, напоминающих средневековые феодальные замки, вдыхая целебный приморский воздух, можно оздоровиться не только телом, но и душой.

В Мисхоре можно испытать поистине аристократический отдых, но любителей шумных развлечений и ночной курортной жизни привлечет расположенная поблизости Ялта, которая манит самыми разнообразными заведениями, концертными залами, театром, ночными клубами, пляжными дискотеками.

Курортный поселок Мисхор дарит возможность круглогодично отдохнуть в одном из самых красивых уголков Крыма, который отличает аристократическая изысканность архитектуры, красота горных и морских пейзажей, удобные и чистые пляжи, ароматный и целебный воздух.

Аристократический отдых в Мисхоре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code