Алуштинский аквариум

Автор: | 05.07.2018

Алуштинский аквариум находится в круглом и незабываемом здании. Это помещение расположилось в самом центре города Алушта и своей формой напоминает инопланетную летающую тарелку. Сам аквариум является достопримечательностью города, которая так и манит своей удивительной и потрясающей красотой. Открылся аквариум в 2003 году. Ранее здесь присутствовала выставка рыб, которая была представлена специалистами-ихтиологами, которых возглавлял Виктор Жиленко.

С самого открытия аквариума был рабочим только один зал, в котором были представлены рыбы Азовского и Черного морей. Пополнялся морской музей всевозможными экспонатами, которые привозили из всех уголков мира. Здесь нашли приют экспонаты, которые ранее обитали в Атлантическом океане, Индийском и Тихом, Средиземном и Красном морях, а также естественно в водах Черного и Азовского морей. Представленные здесь экспонаты встречаются только в громадных известных океанариумах.

Алуштинский аквариум на сегодняшний день представлен более чем 250 видами всевозможных рыб, которые существуют на планете. Также в музее этого аквариума живут не только разнообразные виды рыб, но и крокодилы трех разных видов, восемь видов черепах и пять видов крабов.

На данном этапе своего развития в Алуштинском аквариуме насчитывается четыре зала, в которых обитают водные жители, и музей с прекраснейшими кораллами и уникальными раковинами.

Зайдя в аквариум, вашему взгляду предстанет прекрасная сказка, которая имеет своих героев и свой собственный сюжет.

Рассмотрим все четыре зала более подробно. В первом зале находится Крымская пещера, а посередине нее расположен больших размеров водоем. Именно здесь живут все виды рыб, обитающие в Азовском и Черном морях.

Во втором и третьем залах представлены рыбы всего водного мира. Здесь находятся и кровожадная пиранья Наттерера, и крупные виды рыб, среда обитания которых – пресноводные воды Арараиму Гигас, их длина составляет не менее 9 метров, также можно увидеть пресноводных мурен. Очень многие разновидности экспонатов, которые находятся в аквариуме, занесены в Красную Книгу. Также в этих залах расположились самые добрые черепахи, длительность жизни которых может составлять около 250 лет.

Четвертый зал представлен экспонатами рыб из Красного моря, Индийского и Тихого океанов. Все рыбы пестрят своей окраской, удивительным и прекрасным разнообразием всевозможных типов рыб. В этом Алуштинском аквариуме каждый любитель живой природы найдет для себя много новой и интересной информации и впечатлений, которые не позволят забыть это место с его прекраснейшими обитателями водного мира.

Алуштинский аквариум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code