Вход в другой мир – в Коктебеле

Автор: | 05.07.2018

Тихий и уютный Коктебель в Крыму скрывает одну из самых больших драгоценностей – Золотые ворота, сквозь которые можно проникнуть в совершенно иной мир. Золотые ворота, по сути, являются символом этого небольшого посёлка, и люди со всего мира приезжают, чтобы только проплыть под 15-метровой скалой в виде арки, которая расположена в море у подножия горного массива Карадаг. Он имеет вулканическое происхождение, поэтому там встречаются причудливой формы скалы, а также бухты и гроты, что придаёт ему сходство со знаменитым Таинственным островом.

Легенды о Золотых воротах окутаны тайной и мистикой; местные жители на протяжении долгого времени полагали, что именно здесь находится вход в потусторонний мир. Они называли эту скалу «Чёртовыми воротами». Есть факты, подтверждающие, что Одиссей в своих путешествиях спускался в царство Аида именно через Золотые ворота, здесь же проходил путь Геракла и Орфея. Возвышающиеся над поверхностью воды каменные своды вполне соответствуют тому, чтобы служить входом в подземное царство.

Однако стоит солнечным лучам залить светом эту удивительную скалу, она окрашивается в золотой цвет и все мрачные мысли уходят на второй план, уступая место восхищению. Есть такая примета: если в этот момент проплыть на катере или лодке между огромными сводами, образующими арку, исполнится загаданное желание. Для усиления эффекта туристы бросают в скалу звенящие монетки, чтобы задобрить древних духов. Особенно большое количество людей пытается осуществить это в начале июня, в период солнцестояния, однако закат в Коктебеле – потрясающе красивое явление в любое время года. Даже если солнце не почтило знаменитую арку своим присутствием, не стоит отчаиваться: всё равно можно убедиться в том, что Золотые ворота не зря получили такое название. Изнутри скала покрыта плотным слоем необычного ярко-жёлтого мха, который издалека смотрится как солнечно-золотой.

Золотые ворота – неповторимый природный памятник, посещение которого оставит незабываемые впечатления, а также подарит ощущение тепла и света, ведь в этом месте очень положительная атмосфера. Известны несколько случаев, когда люди специально приезжали сюда, чтобы зарядиться особой энергией, которую излучают Золотые ворота. Даже знаменитый русский поэт запечатлел скалистую арку в одном из своих произведений, побывав когда-то в Коктебеле.

Вход в другой мир – в Коктебеле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code