Санатории Крыма, советы по выбору

Автор: | 05.07.2018

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Благодаря неповторимым климатическим условиям, Крым может по праву называться главной здравницей России. Сама Екатерина II побывав на полуострове была поражена его красотой и назвала его «жемчужиной своей короны». Но по настоящему курортным местом он стал сравнительно недавно — всего 200 лет назад. Первый санаторий был открыт в 19 веке во времена Российской Империи. В Крыму по традиции отдыхала вся царская семья. Так же полуостров полюбился и различным деятелям культуры и политики. Сюда приезжали актеры, писатели даже не по одиночке а целыми компаниями, здесь они творили и отдыхали одновременно.

САНАТОРИИ КРЫМА

Крым славится своими замечательными санаториями. Здесь лечат практически любые заболевания. Это обусловлено удивительным климатом полуострова. В Крыму будто все лечит – солнце, воздух, вода и даже радушная обстановка, исходящая от местного населения. Многообразие народов, живущих на этой территории, впечатляет. По данным переписи населения на полуострове живет 70 основных народов и 65 не столь многочисленных. Они удивительно мирно живут друг с другом: русские, татары, белорусы, украинцы и армяне, представители разных религий и конфессий. Все они делают уникальным историко-культурное наследие Крыма.

ЛАГЕРЬ АРТЕК

Лагерь основан в 30-х годах 20 в. За годы существования он стал лучшим лагерем для детей. Вовремя 2 мировой войны он был оккупирован немецкими войсками и практически разрушен. Освободили его в апреле 1944, а всего через 3 месяца он был полностью восстановлен и в августе был готов к приему детей. После окончания войны Артек стали посещать дети со всех уголков мира, в том числе Азии и Европы. В

В июне 1991 года лагерь становится международным центром.

Артек состоит из нескольких лагерей. Каждый лагерь отличается флорой и фауной, и программами пребывания. Артек принимает до 16 лет. Талантливых детей чаще всего одаривают путевками бесплатно. Это лучший лагерь в мире для детей.

До «Артека» очень просто добраться. Располагается он в поселке Гурзуф. До него можно добраться с автовокзала г. Ялта автобусом №31 а там через весь поселок и лагерь курсирует автобус № 2.

АЙ-ПЕТРИ

Самым лучшим санаторием для взрослых в Крыму считается «Ай-Петри». Уникальный климат и ароматы многолетнего мисхорского парка помогают людям исцелиться от многих заболеваний. Он работает весь год, что является огромным плюсом. На территории й-Петри» произрастают кипарисы, акации, итальянские сосны и многие другие редкие растения. В санатории действует 4 разовое питание, есть спортзалы и бассейны. Современное медицинское оборудование поможет поправить здоровье разной категории граждан. Для пенсионеров и инвалидов действуют скидки. «Ай-Петри» — отличный способ помочь своему здоровью т отдохнуть в свое удовольствие.

Добраться до санатория можно из г. Севастополь на маршрутом такси до поселка Мисхор, а от него на маршрутном такси №107.

САНАТОРИЙ «ЛИВАДИЯ»

Санаторий «Ливадия» — это бывшее имение дочерей Л.С. Потоцкого. В конце 19 века его выкупил император Александр II для лечения императрицы Марии Александровны. После реконструкции Ливадия стала царской резиденцией. В советские годы здесь был создан курорт для политкаторжан. В 1945 году именно здесь проходила встреча антигитлеровской коалиции в составе из трех стран. После войны Ливадия снова становится санаторием, который признан одним из лучших и по сей день.

Поселок Ливадия находится в нескольких километрах от г. Ялты. С одной стороны он защищен от потоков холодного воздуха Крымскими горами, а море с другой стороны создает уникальный теплый климат. Воздух насыщен разного рода минералами, йодом, экстрактами хвои и экзотических растений. Ливадия –это главная здравница при кардиологических заболеваниях. Здесь оборудованы отделения для лечения людей после инфарктов, отделения для различного рода физиопроцедур, и биохимических лабораторий. На территории есть лечебные пляжи, бильярдные, сауны, развлекательные комплексы и даже органный зал. Санаторий «Ливадия» — это современный оздоровительный курорт мирового класса. Множество танцплощадок, баров, на пляжах можно заниматься серфингом и водными лыжами, отличный вариант как для молодежи так и для людей среднего возраста.

Добраться до п. Ливадия очень легко: необходимо от ж/д вокзала в г. Ялта или аэропорта доехать на общественном транспорте до автовокзала, а оттуда на маршрутное такси №11 доставит прямо до п. Ливадия.

Во обще в Крыму очень большое количество санаториев достойных внимания. Поэтому перед посещением полуострова лучше всего проконсультироваться у терапевта он сможет посоветовать курорт с учетом ваших оздоровительных показаний, ведь каждый уголок Крыма наделен своими удивительными свойствами. Так для лечения опорно-двигательного аппарата у детей лучше всего посетить Евпаторию, а для лечения взрослых ЮБК. Так же Евпаторию хорошо посетить тем, у кого наблюдаются гинекологические заболевания и расстройства периферической НС, здесь есть все для успешного лечения: термальные воды, лечебная грязь и рана лиманов. Крым действительно уникальное и живописное место которое запомнится навсегда и поможет вашему здоровью.

Санатории Крыма, советы по выбору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code