Прелесть зимнего отдыха в Крыму — поход в горы

Автор: | 05.07.2018

Отличный повод взбодриться и активно отдохнуть в Крыму вместе с друзьями в веселой компании – поход в горы. Многие предпочитают отпуск проводить в теплое время года, и не в форме выживания в экстремальных условиях. Но тем, кому хочется испытать что-то новое, эта идея понравится. Тем более, зимой отпуск легче всего получить, билеты на самолет стоят дешевле, чем в бархатный сезон.
Прогулка по зимнему Крыму откроет этот курорт с новой стороны. В конце года становится понятным по погоде и выпавшему количеству осадков, будет ли зима снежной. Чаще всего в Крыму мало снега зимой. Снежная зима выдается примерно раз в пять лет. Тогда склоны гор Ай-Петри, Чатыр-Дага оживляются, сюда приезжают любители катания на горных лыжах, санках и сноубордах. Из-за отсутствия хороших подъемников, снеговых пушек, а также редких снежных зим, Крым не входит в число популярных горнолыжных курортов. А вот поход по заснеженному Крыму позволит исследовать пещерные города, долины и яйлы, а также проверить себя на прочность. Это будет оригинальная альтернатива привычному отдыху. Зимой это путешествие средь снега, льда и воды зимой. Ближе к концу февраля есть возможность лицезреть пробуждение весны: аромат первых подснежников и журчание первых ручьи.
Отправиться в поход можно без особого утепления, даже в самую заснеженную зиму будет достаточно обычной зимней одежды и обуви. Экипировка по правилам предполагает соблюдение концепции трехслойности. Термобелье (для отвода влаги от тела), флисовый джемпер (сохранит тепло тела) и мембранная куртка или софт-шел (защитит от ветра и осадков). Обувь должна быть непромокаемой, удобной, с хорошим протектором подошвы. Также для облегчения ходьбы можно приобрести специальные треккинговые палки. Опора на палки позволяет распределить нагрузку равномерно и меньше уставать.
Для ночного привала будет достаточно обновить из снаряжения только спальный мешок – оптимальная температура комфорта минус  5, тем, кто постоянно мерзнет лучше взять спальник с температурой комфорта до минус 10. Развести костер довольно трудно из-за сырости, поэтому лучше прикупить газовую горелку, или взять с собой сухую бересту и жидкость для розжига. Хороший вместительный термос или термокружка позволят сохранить тепло чая во время дневных странствий.
Миф о том, что поход зимой в горах Крыма скучен, можно опровергнуть. Природа не такая яркая, окунуться в горное озеро навряд ли захочется, да и световой день намного меньше. Но более70% успеха такого отдыха зависит от продуманного до мелочей маршрута, необходимой экипировки и хороших собеседников.

Прелесть зимнего отдыха в Крыму - поход в горы Прелесть зимнего отдыха в Крыму - поход в горы Прелесть зимнего отдыха в Крыму - поход в горы Прелесть зимнего отдыха в Крыму - поход в горы Прелесть зимнего отдыха в Крыму - поход в горы Прелесть зимнего отдыха в Крыму - поход в горы Прелесть зимнего отдыха в Крыму - поход в горы Прелесть зимнего отдыха в Крыму - поход в горы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code