Отдых на Арабатской стрелке

Автор: | 05.07.2018

Арабатская стрелка является уникальным природным творением. Длинной она в 112 км и шириной от 7 до 270 км. Эта коса снискала себе популярность за пределами Крыма как самая длинная коса в Европе и как великолепная здравница. Арабатская стрелка получила свое название от тюркского «предместье». Эта коса расположена между Азовским морем (самым мелким и самым теплым морем в мире, температура воды в нем достигает 30 градусов) и озером Сиваш, уникальным источником гидроминеральных веществ. Западный берег Арабатки направлен к Азовскому морю. Это сплошные километры мягких песчаных пляжей, море не глубокое, примерно 2 метра по удалению от берега на 100-200 метров! Благодаря морю здесь сформировался микроклимат. Он отличается мягкостью и постоянством, что подойдет туристам из разных регионов без акклиматизации. Нагретый горячим солнцем воздух остужается легким морским бризом. Арабатская стрелка огибает Сиваш и только пролив Тонкий соединяет его с морем. Эта особенность способствует повышению уровня соли в Сиваше в 16 раз.

Минеральные источники были открыты сравнительно недавно, но их целебность от этого не уменьшилась. Они являются термальными и богаты на минеральные вещества, подобные йоду, кремниевой кислоте и брому. Эти воды хороши для лечения опорно-двигательного аппарата, расстройств нервной системы и других болезней.

Целебные воды и прекрасный климат это еще не все достопримечательности Арабатской стрелки. Как же не упомянуть о лечебных грязях и о рапе. О лечебных свойствах которых сказано не мало. Возле озера Геническое и Сальское расположено много лечебниц подобного типа.

Отдыхая в Геническе или окрестных селах, помимо оздоровительной программы, культурная программа будет не менее занимательной. При составлении туристического маршрута следует отметить Арабатскую крепость, знаменитейший Азово-Сивашский национальный природный парк (месторасположение которого остров Бирючий), а также заповедник Аскания-Нова. Не стоит обходить вниманием и историко-краеведческий музей в Геническе, а также посетить страусиную ферму.

Отдыхая на Азовском море, обязательно выделите неделю и посетите Арабатскую стрелку. Уникальность этого мира сотворенного природой глубоко поразит вас и оставит неизгладимое впечатление. Примечательно, что на Арабатской стрелке нет промышленного производства, это позволило сохранить природу Арабатской стрелки в чистоте и первозданности.

Отдых на Арабатской стрелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code