Отдых и аренда жилья в Крыму

Автор: | 05.07.2018

Отдохнуть в Крыму и снять за относительно небольшие деньги жилье — реально и под силу каждому. Если вы прибыли ночью, чтобы не ночевать на вокзале/аэропорту можно снять квартиру на сутки, а потом уже обустраиваться непосредственно на Южном побережье.

Аренда жилья в Алупке из личного опыта, май 2014 г.

Южное побережье Крыма, простирается от Фороса до Алушты. Славится своими пляжами из гальки, парками с субтропическими растениями и великолепными дворцами.

В качестве объекта отдыха был выбран небольшой курортный городок Алупка, в 15 минутах езды от Ялты. Кто не был в Крыму, объясню свой выбор тем, что очень хотелось побывать в Воронцовском дворце с его живописными аллеями и парком, а также посетить знаменитый дегустационный комплекс Массандровских вин. В качестве проживания, рассматривалось два варианта: отдых в частном пансионате или частном секторе.

Некоторые туристы обращаются к фирмам, которых огромное количество в интернете и заранее бронируют жилье в Крыму на весь период отдыха. Такие фирмы берут свой процент за услуги бронирования. Но для основной массы отдыхающих это не является препятствием, люди хотят отдохнуть сразу же после прибытия на вокзал, а не судорожно искать место для ночевки. Здесь есть своя доля риска. К сожалению, часто встречаются мошенники и аферисты, которые могут продать вам проживание в бараке вместо трехзвездочного отеля.

Решив найти жилье самостоятельно, я обзвонил пару десятков объявлений и проведя анализ стоимости арендных квартир или комнат, выбрал бюджетный вариант отдыха за вполне разумную цену. Это был небольшой 2-х этажный домик в центре Алупки, в частном секторе, прогулка пешком к морю занимала не более пяти минут. Аренда одной комнаты на втором этаже обошлась нам в 15 у.е. В среднем цены в Алупке на жилье в частном секторе — демократичные, напрямую зависят от времени года и расстояния: «место проживания-море». Средняя стоимость скромной комнаты (однокомнатной квартиры) с минимальным пятидневным сроком проживания составляет от 15-20 у.е. в сутки. Снять номер в частном отеле, расположенном в 10 метрах от моря, обойдется вам в 35-40 у.е. в сутки. Аренда частного двухэтажного особняка с бассейном и сауной в среднем от 350 у.е.

Где лучше отдохнуть на Южном побережье Крыма?

Стоимость проживания и развлечений для вас не имеет значения? Выбирайте жемчужину Крыма — Ялту, с её ночными клубами, ресторанами и знаменитой на весь мир набережной

Ограничены в бюджете и ищите спокойный вариант отдыха, снимайте жилье в небольших курортных городках — Алупке, Алуште, Симеизе или Феодосии.

Где отдохнуть на Крымском побережье — решать вам. По большому счету, все уголки Крыма привлекательны по своему, в каждом из них есть своя изюминка и красота. Средиземноморский климат создает замечательные условия для отдыха.

В зависимости от вашего бюджета и предпочтений вы сможете выбрать различные варианты, на любой вкус.

Отдых и аренда жилья в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code