Ласточкино гнездо

Автор: | 05.07.2018

Разнообразные маршруты по черноморскому побережью предлагают интересный и качественный отдых. В Крыму неподалеку от Ялты находится замечательное место с красивым названием «Ласточкино гнездо». Это замок который выполнен в готическом стиле популярен среди миллионов туристов в любое время года. Замок который захватывает дух своим величием и впечатляет даже на фотографиях находится на самом краю Аврориной скалы. Находясь между небом и землей он буквально нависает над морскими просторами.

Когда попадаешь внутрь замка то начинает казаться что ты слился с частью истории. Великолепные виды из окон замка не оставят равнодушным ни взрослых ни детей. Много вопросов было по поводу безопасности Ласточкиного гнезда так как были предположения о том что со временем Аврорина скала может обрушится. Но ученые смогли доказать что замок находится в полной безопасности, и сможет простоять еще многие десятилетия.Это еще больше повысило популярность этого места у большого числа туристов.

А как же добраться до «Ласточкиного гнезда»? Из поселка Гаспра ходят два маршрутных такси с номерами 27 и 32 на которых нужно ехать до остановки «Санаторий Парус». Так же проходят водные экскурсии до замка.
Ласточкино гнездо — это историческое место Крыма с которым связанно немало историй ведь замок пренадлежал многим поколениям и был построен еще до 1895 года.

Экскурсоводы Крыма очень любят рассказывать об этом месте. Из рассказов гидов можно узнать, что имя генерала построившего «Ласточкино гнездо» не сохранилось до наших дней и что очень мало известно о этом человеке. По слухам генерал был ранен в ходе русско-турецкой войне в период в 1877—1878 годов. Он очень любил это место и называл его не иначе как «Замок любви». Построив небольшой деревянный домик на самом краю скалы он очень удивил многих жителей Гаспра.

Следующим хозяином дачи стал придворный доктор Тобин который через некоторое время передал права владения своей жене, а та продала его купчихе Рахманиной которая и дала этому месту название «Ласточкино гнездо». Крупный немецкий нефтепромышленник барон Рудольф фон Штенгель, который стал следующим владельцем и создал тот неповторимый образ, который мы можем и наблюдать и в наше время. Начавшаяся вторая мировая война заставила барона продать замок купцу Шелапутину и уехать в Германию. Шелапутин открыл в «Ласточкином гнезде» ресторан, но так как он не приносил больших доходов его пришлось закрыть. В дальнейшем это красивейшее место стало дачей для представителей власти под названием «Жемчужина».

Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо Ласточкино гнездо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code