Крым. Что посмотреть?

Автор: | 05.07.2018

Напрасно многие полагают, что Крым – это лишь море, солнце и знаменитый Южный берег. Крым – это еще и множество исторических памятников – замков, архитектурных сооружений, пещер, домов-музеев знаменитых людей, а также заповедники, горы и многое другое.

Практически каждый турист, бывавший в Крыму, посещал его «визитную карточку» — дворец Ласточкино гнездо, находящийся на мысе Ай-Тодор, неподалеку от Ялты. Сам замок расположен на высоте 40 м от моря и с него открывается вид небывалой красоты. Также туристы любят посещать Воронцовский и Ливадийский дворцы, а также Юсуповский дворец. Каждый из них является образцом старинной архитектуры и памятником истории.

В Крыму множество заповедников и парков, которые непременно стоит посетить. Самое популярное место – это Никитский ботанический сад, который собрал в себе образцы флоры и ландшафта со всего света и предлагает воочию увидеть эту красоту своим гостям.

Если вы любите что-то необычное и яркое, то советуем посетить в Бахчисарае или Алуште парки, представляющие Крым в миниатюре. Особенно это будет интересно тем у кого есть дети, ведь вы наглядно сможете показать детишкам, где и что располагается на территории полуострова.

К слову, приезжая в Крым с детьми, не забудьте посетить с ними не только один из Крымских парков, но еще и дельфинарий либо какой-либо из Крымских аквапарков, а также питомники диких животных и парки развлечений. Скучать с детьми вам в Крыму точно не придется.

Придется по душе в Крыму и тем, кто любит прогуливаться по исторически значимым местам. Регулярно туристы посещают музей-дачу Антона Чехова в Гурзуфе, дом Волошина в Коктебеле, дом графа Воронцова, дом Ришелье и другие места.

Любителям древности советуем посетить руины Херсонеса – древнего города, расположенного на территории современного Крыма. Опытный экскурсовод расскажет вам, как жили жители города, чем питались, что носили и как работали, а у вас будет уникальная возможность погулять по руинам улиц этого города.

Издавна Крым славился своим виноделием, здесь все способствует выращиванию винограда и производству отличного вина. Такие легендарные места как Массандра, Магарач и другие уже давно стали местом паломничества любителей вина не только из России и Украины, но и других стран, причем не жителей бывшего Союза, но и дальнего зарубежья.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о легендарных крымских пляжах, регулярно собирающих тысячи отдыхающих – это и Золотой в Ореанде, и пляжи Артека, и Чеховская бухта, и пляжи Балаклавы.

Крым. Что посмотреть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code