Гора Роман-Кош в Крыму

Автор: | 05.07.2018

Роман-Кош – наивысшая точка во всех Крымских горах, ее высота составляет 1545 метров над уровнем моря. Уже многие годы на вершину горы поднимаются туристы, со многих стран мира. Роман-Кош является частью огромного горного массива, который имеет название Бабуган-Яйла. Подъем на вершину – настоящий поход, в которым вы сможете насладиться удивительной крымской природой, вы побываете в самом сердце Крымских гор, и, будьте уверены, этот подъем вы никогда не забудете. Кстати, вы будете проходить мимо Алуштинского природного заповедника, места царской охоты.

Подняться на вершину Роман-Кош можно несколькими способами, каждый маршрут интересен и удивителен по-своему, все зависит от вашей физической подготовки. Двигаться в путь можно начать из трех точек: с Ангарского перевала, из Ялты или от небольшого поселка Краснокаменка. Если вы решите начать подъем с Ангарского перевала, то знайте, что он наиболее труден и под силу только опытным туристам, которые уже не раз покоряли вершины гор. Путь с перевала лежит через юго-западную часть Бабуган-Яйлы.

Вершину горы отлично видно снизу, поэтому после подъема можете с гордостью показывать вверх пальцем и хвастаться всем, что вы там были. Поднявшись на Рома-Кош вы сможете лично прикоснуться к знаменитой надписи «Вершина Крыма». С нее открывается просто неповторимый вид на крымский полуостров: бескрайний просторы зеленого леса с одной стороны и плоскогорье Бабуган-Яйлы с другой. С вершины вы сможете увидеть панораму Симферополя, а также пещерные года Бахчисарая Чуфут-Кале и Тепе-Кермен. А если вы прихватили с собой бинокль, то с высоты увидите весь полуостров. А еще здесь упоительно сладкий горный воздух, прекрасные пейзажи и гордость за нелегкий проделанный путь.

Есть еще один способ подъема на вершину Роман-Кош: через поселка Партизанское, что расположен недалеко от Гурзуфа. В среднем дорога до вершины займет шесть часов, вы будете подниматься по знаменитой «романовской дороге», которая идет к перевалу с забавным названием «Гурзуфское седло».

На вершине горы время как будто останавливается. Там так легко дышится, а великолепные пейзажи радуют глаз любого туриста. Подъем на Роман-Кош оставит у вас в памяти много положительных эмоций, вы захотите ходить по Крымским горам снова и снова, ведь на такую красоту можно любоваться вечно.

Гора Роман-Кош в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code