Феодосия? Ну конечно!

Автор: | 05.07.2018

Думая о поездке в Крым, россияне чаще всего подразумевают отдых в Ялте, Гурзуфе, или другом известном уголке Южного Берега. Не всегда помнят, что есть ещё восточный Крым и его жемчужина – Феодосия.

Этот город имеет много преимуществ перед Южным берегом, особенно, если россиянин планирует ехать с детьми. Феодосия гораздо спокойней, чем скажем Ялта, да и дешевле. А по части возможностей повышения культурного уровня, он даст фору любому городу Крыма. Чего стоит только музей с галереей подлинных картин Айвазовского, или музей Грина.

Пляжи Феодосии, протянувшиеся на километры по берегу Феодосийской бухты, по составу своего грунта более всего подходят для купания детей, это смесь песка с очень мелкими ракушками. В переводе, Феодосия — «богом данная», поистине это так !

В небольшом отдалении от города находится знаменитый Коктебель. Туда от поселка Орджоникидзе, почти слившегося с Феодосией, можно дойти даже пешком. Вдоль горной тропы расположены живописные и уединенные бухточки . Купание в них – ни с чем несравнимое удовольствие.

Коктебель – место долгого проживания поэта и акварелиста Макса Волошина. Там сейчас находится дом-музей поэта..

А замыкает бухту потухший вулкан Кара-даг. И все это не более, чем в десятке км от города.

Феодосия? Ну конечно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code