Храм Солнца в Крыму («Семь пальцев» )

Автор: | 05.07.2018

 

Храм Солнца, или как его еще называют в народе «Семь пальцев» — первое место Силы, которое желают посетить большинство гостей и жителей крымского полуострова, ставших на путь самопознания. Считается, что у его алтаря можно попросить о любом желании, которое обязательно исполнится. Главное, чтобы оно не было корыстным и не наносило ущерб остальным.

Расположен Храм Солнца неподалеку от бухты Ласпи, на расстоянии тридцати километров от Севастополя. Там находится гора под названием Ильяс-Кая, у вершины которой раньше существовал монастырь святого Ильи. Этот монастырь основали греки в далеком двенадцатом веке. На данный момент от него сохранились лишь руины. Несколько ниже его как раз и можно найти Храм. Путь к нему начинается у развилки Ялта-Севастополь-Ласпи. С того места идет тропка с ориентирами — синими пометками на стволах деревьев.

Происхождение названия этого места до сих пор неизвестно, так же как и его возраст. А народное название «Семь пальцев» оно получило из-за семи пирамид, расположенных по кругу. Высота пирамид достигает десяти метров, а наклон – 60 градусов по отношению к центральному камню, являющегося алтарем. Все это сооружение находится под наклоном 45 градусов относительно хребта, отчего создается ощущение – что это приемопередающее устройство наподобие спутниковой антенны.

В прошлом веке советские и немецкие ученые пытались изучить Храм Солнца и проводили здесь секретные эксперименты. Они считали, что это место Силы может влиять на все, что происходит в мире. Однако им так и не удалось ничего выяснить – как считается место помешало этому. Все исследовательские группы бесследно пропали.

Несмотря на кажущуюся близость Храма Солнца попасть в него дано далеко не каждому. Перед этим необходимо очистить свои помыслы, иначе путь к Храму не откроется. Для этого надо вначале побывать на вершине горы, в нескольких десятках метров от руин монастыря. Там находится еще одно место Силы, в котором происходит очищение от всего накопленного человеком и его родом. Только после этого появляется возможность посетить территорию Храма.

Находясь там, надо забраться на алтарь и успокоить свои мысли. Затем можно задать волнующий вопрос, загадать желание или просто попросить что-нибудь. Ответ приходит почти сразу. Перед тем как уйти, надо оставить что-нибудь этому месту. Это могут быть различные украшения, фрукты или деньги. Обязательно необходимо поблагодарить это место и послать ему частичку любви. Однако следует помнить, что рано или поздно за исполнение желаний придется отдать что-либо взамен.

 

Храм Солнца в Крыму («Семь пальцев» )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code