Ипотека в Крыму. Росвоенполитика и Военная Ипотека: последние изменения

Автор: | 05.07.2018

 

Не многие знают о том, что собой представляет Военная Ипотека и как работает система?

Памятка участникам программы военная ипотека.

Министерство обороны РФ, специально для «новоявленных» военнослужащих разместило на своем сайте памятку, своего рода напутствие. Такая информация поступила непосредственно от первоисточника – пресс-службы военного ведомства.

Памятка представляет собой специально разработанный документ, в котором описывается порядок действий выпускника военного вуза, который в будущем может воспользоваться возможностью приобрести квартиру, используя НИС.

«Пособие для начинающих» представляет собой не что иное, как пошаговую инструкцию, в которой собраны ответы на самые актуальные вопросы, и некоторые пояснения.

На сегодняшний день в реестр НИС автоматически включены все выпускники военных вузов, которые заключили первый контракт после 1 января 2005 года и которым присвоено их первое воинское звание.

ЦБ решил кредитовать банки под залог кредитов, выданных в рамках программы Военной Ипотеки.

Начиная, с декабря 2014 года Центральный Банк решил обновить процедуру финансирования кредитных компаний, а именно кредитных средств, выданных по закладным, в соответствии с ВИ. Запуск проекта проводился Банком России с Национальной фондовой ассоциацией, «АИЖК», а также финансовыми компаниями. В качестве депозитов выступит ГПБ, осуществляющий мероприятия по регистрации залога закладных. Срок кредитов составляет 3 года (в максимальном варианте), которые могут быть подтверждены залоговыми закладными. Сумма процентов по кредитам будут действительна, сроком на 90 календарных дней и регламентируется, как ключевая ставка Банка России на момент предоставления ипотечного кредитования, повышенной соответственно на 0,25 процентного пункта.

Изменения условий управления средствами по программе «Военная ипотека».

«Росвоенипотека» вносит коррективы на управление средствами военной ипотеки, теперь, возможно будет необходимо предоставлять гарантии доходности инвестирования и в дальнейшем, возмещать недостачу своими средствами. На сегодня данный источник государственных средств является вторым в списке, после пенсионных накоплений. Для крупных предприятий – это первоочередной фонд финансирования.

Нововведение представляет собой необходимость предоставлять гарантию доходности. Как утверждает руководитель «Росвоенипотеки» Владимир Шумилкин: «Мы будем опираться на ключевую ставку ЦБ, на момент предоставления кредита в размере гарантирования управления». По словам руководителя «Росвоенипотеки», такое изменение условий, в будущем приведет к тому, что участник может отказаться подтверждать средства, но это оставит свой след на его характеристике, и последующих баллах

Разведка «снова на коне» или служащие внешней разведки могут снова принимать участие в программе Военной Ипотеки.

Недавно, на заседании Госдумы, было принято решение, о том, что служащие российской внешней разведки могут принимать участие в программе Военной Ипотеки, и специально для этого будут разработаны специальные сверхсекретные списки участников. Законопроект с изменениями должен быть принят уже этой осенью.

На Интернет-ресурсе кабинета министров, было опубликовано разъяснение, в котором утверждалось, что подобные корректировки в программе Военной ипотеки способствуют совершенствованию работы и повышению качества предлагаемых услуг.

Непосредственно сами изменения в законопроект не опубликованы, это может быть связано с некоторыми засекреченными нюансами в деятельности отдельных силовых структур. К примеру, открытое участие служащих внешней разведки, в таких публичных программах может раскрыть их положение. Но на сайте кабмина утверждают, что они с пониманием относятся к тому, что каждый военнослужащий обязан быть обеспечен достойным жильем, но некоторые служащие могут получить такую возможность в особенном порядке. Именно особый порядок подразумевает под собой формирование специальных секретных списков для служащих, чья профессия связана государственной тайной.

Преимуществом Военной Ипотеки является то, что военнослужащий может самостоятельно определить ту квартиру, в которой он хотел бы жить, а не получить ее от государства, ведь иногда желаемое значительно отличается от полученного (например, в доме «на отшибе»).

Программа Военная Ипотека в Крыму.

Согласно проведенным опросам, многие военнослужащие интересуются вопросами, о том, как именно обстоят дела с приобретением недвижимости в Крыму.

Стоит отметить, что план развития Крыма до 2020 года, который был подписан ранее, включает не только улучшение боеготовности, но и обеспечение военнослужащих достойными жилищно-коммунальными условиями.

На сегодняшний день уже были даны обещания, ввести в самые короткие сроки, в эксплуатацию жилой комплекс в Севастополе, вблизи Казачьей бухты. Более того, президент РФ В.В.Путин дал обязательство, что все льготы, которыми пользуются служащие регионов РФ, будут в таком же составе распространены на Крымский полуостров.

Приобрести жилье в Крыму по программе Военной Ипотеки можно будет, после того как будут урегулированы все процедуры по регистрации объектов недвижимости, а также после того, как банки, поддерживающие программу Военная Ипотека, откроют свои отделения на полуострове.

 

Ипотека в Крыму. Росвоенполитика и Военная Ипотека: последние изменения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code