Блюда крымских татар. Что стоит попробовать в Крыму?

Автор: | 05.07.2018

 

Полуостров Крым часто в народе называют «Полуостров сокровищ». Такое название уже давно можно услышать от представителей различных туроператоров, от людей, проживающих и отдыхающих в этом чудесном уголке нашей огромной страны. Недаром говорят, что за один выезд на отдых в Крым невозможно изучить все его достопримечательности.

Лучшие блюда крымских татар.

Крым разделяется на горные и степные районы, которые славятся определенными, свойственными только для этих мест, кухней и гостеприимством в целом. Например, степные районы Крыма населяют крымские татары. Они очень гостеприимны и готовы предложить огромное количество блюд своей национальной кухни, которые невозможно повторить даже при неимоверном желании. Поэтому, посещая степные районы Крыма, ни в коем случае не стоит проходить мимо кафе и ресторанов с национальной татарской кухней. В таких заведениях стоит попробовать:

— крымские чебуреки;

— янтых;

— кубэтэ;

— хмельную бузу и многие-многие другие неповторимые блюда.

Что же стоит попробовать в Крыму?

Пирог «Кубэтэ» готовится только крымскими татарами. Он имеет пряно-мясной аромат и ярко-выраженный вкус благодаря уникальной начинке, состоящей из баранины, лука и картофеля. В редких случаях для этого пирога также применяется начинка из риса, сыра и курицы. Главной особенностью этого блюда является применение в тесте курдючного бараньего жира.

Также очень распространенным блюдом «полуострова сокровищ» является «Имам – баилды». Это необыкновенно вкусное угощение из баклажанов, помидор, лука и перца. С этим блюдом связана очень интересная легенда, которая гласит, что к одному имаму, который был очень скуп и жаден, однажды неожиданно пришли гости. В честь такого случае он позволил своей жене приготовить любое блюдо из тех продуктов, которые она найдет дома. Однако, в тот день в ее распоряжении оказались только баклажаны, перец, помидоры и лук. И жена решила запечь баклажаны и начинить из жаренными овощами. Когда блюдо подали на стол, гости его попробовали и в восторге воскликнули «Имам байлды!», что в переводе означало «Имам разбогател!». С тех пор, это прекрасное блюдо готовится в разных вариациях и считается одним из самых распространенных в странах Востока и на полуострове Крым.

Следующее блюдо, которое стоит непременно попробовать в Крыму, «Янтых». Это вид выпечки, очень напоминающий о своему составу чебурек. Однако растительное масло добавляется только в тесто. Обжаривается янтых на сухой сковороде, и лишь в готовом виде смазывается растопленным горячим маслом. Это придает ему необычный и неповторимый вкус.

И в завершении ни в коем случае нельзя забыть о бузе. Крымские татары предлагают этот напиток в каждом заведении со своей национальной кухней. Готовят его из овсяной, кукурузной или просяной муки, которое оставили на некоторое время забродить. Буза не имеет в своем составе хмеля, но является слабоалкогольным напитком, отличающимся от других своей густотой и сладостью.

Посещая Крым не стоит забывать и о блюдах горных районов, славящихся огромным количеством не менее вкусных и неповторимых блюд, достойных наивысшей оценки туристов всего мира!

Источник: novosti-evpatorii.ru

 

Блюда крымских татар. Что стоит попробовать в Крыму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code