Недвижимость Крыма сегодня

Автор: | 05.07.2018

 

Вот уже практически год, как рынок недвижимости Крыма (Крымского округа, АР Крым) значительно изменил свой привычный облик. Перемены и изменения коснулись практически всех веток рынка:

— национальный состав покупателей;

— спрос и предложение;

— валютные особенности.

С каждым месяцем на рынок недвижимости приходят все больше и больше российских покупателей, которые несут за собой и свою национальную валюту – рубль. И главным ударом по покупательской способности стала резкая девальвация рубля в конце декабря 2014 года. Из-за этой тенденции большинство потенциальных покупателей приостановили свои поиски подходящей недвижимости для приобретения. В основном это те граждане, которые привыкли держать свои сбережения только в национальной валюте, а крымские продавцы до сих пор не хотят отказываться от проведения сделок с долларовыми расчетами. Случались ситуации, когда запланированное проведение сделок на зимний период попросту срывались из-за нехватки у покупателей рублей для приобретения необходимого количества иностранной валюты.

Стоит отметить, что крымские продавцы, не хотят вести расчетные операции в рублях по той причине, что львиная доля продавцов это люди, желающие выехать за границу, и по этой причине выставляют жилье на продажу. Естественно, что весь этот контингент заинтересован сугубо в долларовых сделках.

Также есть доля продавцов, которые попросту отложили продажу, так как пытаются не прогадать выгоды на диких скачках валюты или покупают земельный участок с готовым домом из профилированного бруса или из SIP-панелей.

Даже, не смотря на все эти отрицательные причины, агентства недвижимости и риэлтерские компании продолжают в больших количествах принимать заказы и проводить показы. Специалисты данной отрасли утверждают, что сделок достаточно много: спрос есть, а где спрос, там и предложение. Можно с уверенностью говорить о том, что снижения цен на крымскую недвижимость в ближайшее время не предвидеться.

Существует еще один немаловажный фактор, который прямо влияет на ценовую политику – продавцы, которым нужно было совершить сделку до наступления Нового Года. С начала года, а именно, с 1 января, всех нерезидентов Российской Федерации обязали платить налог от продажи недвижимости (30% от суммы сделки продажи). До Нового Года они были готовы на большие скидки для потенциальных покупателей (цифры составляли порядка 10-20% от реальной стоимости недвижимости). После введения данного закона уже никто никуда спешить не будет, а цены только подстегнутся, так как 1/3 часть необходимо за счет чего-то компенсировать.

Существенная часть сделок откладывается, но не убирается и тенденции до падения цен не наблюдается. Европейский и американский рынки недвижимости на своем опыте показывают, что за такой короткий промежуток времени инертный рынок недвижимости не способен к резкому перевоплощению. Тем более мнения многих известных и авторитетных аналитиков сходятся к тому, что цены на недвижимость в Крыму с каждым месяцем будут только расти, так как данный регион очень привлекателен, как для внутренних, так и зарубежных инвесторов.

 

 Недвижимость Крыма сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code