В самый разгар лета в Карелию: чем примечателен этот край?

Автор: | 05.07.2018

Карелия − чарующий край, расположенный на Северо-Западе России и утопающий в зелёных и бесконечных лесах, окаймлённых озёрами, словно бусами на ожерелье красивой девушки. Здесь очень много мест, нетронутых человеком, в которых сохраняется настоящая гармония с природой. В Карелии можно уйти от повседневных забот, найдя единение с собой и окружающим миром. Особенно летом, когда так хочется сбежать хоть на время от удушающей поступи будничной прозы дня. Лето в Карелии дарит незабываемые впечатления. Сезон белых ночей радует душу, мотивируя гулять в это время и наслаждаться периодом, когда вечерние сумерки плавно перетекают в рассвет, и на небе не видать ни одной звезды! Это период словно создан для того, чтобы люди созерцали красоту природы даже ночью… Представьте только − насколько романтично сидеть под сенью деревьев, наблюдая за водной гладью и обнимая дорогого человека своей жизни. Большая часть лета здесь нежаркая. Северный климат дарит умеренное тепло. Другими словами, в Карелии можно дышать даже в те дни, когда весь мир задыхается от жары. Вот почему многие туристы предпочитают отдых в Карелии в июле.

Куда поехать и что посмотреть?

Помимо традиционных мест, ставших уже символами Карелии, таких как Кижи и Валаам, на территории Карелии можно найти множество других примечательных объектов, интересных с точки зрения истории.

Чего стоят только одни петроглифы − древние наскальные рисунки людей, чья первая стоянка находилась как раз на берегу Белого моря и Онежского озера. Учёные до сих пор пытаются разгадать загадку их происхождения. Примечательны исторические элементы и более поздних эпох. Так, вашему вниманию может предстать знаменитый Беломоро-Балтийский канал − величайшую стройку начала двадцатого века в СССР. Множество людей приложило руку к созданию этой уникальной водной магистрали между пятью морями.

В Карелии чарующая природа, а потом любоваться ей можно повсеместно. Множество людей предпочитает мелководное озеро Сямозеро для купаний и просто отдыха на берегу. Оно прекрасно прогревается в летнюю пору, что даёт возможность купаться в его водах как раз в июле.

Популярен здесь и мраморный каньон Рускеала, под водной гладью которого спит рудник, затопленный подземными водами. Сегодня это прекрасный музей под открытым небом, а также комплекс пещер, в которых много интересного для себя найдут геологи. Ну а туристы могут пофотографировать прекрасные виды самого каньона и водопадов, которые располагаются неподалёку от него.

Добро пожаловать в наш лесной край, где песни древнего эпоса «Калевала» оживают в местной природе!

В самый разгар лета в Карелию: чем примечателен этот край?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress