В Крым с велосипедом, или Как перевозить байк в разных видах транспорта?

Автор: | 05.07.2018

Крымский полуостров уже на протяжении многих лет остается одним из самых популярных мест для велоспорта. Еще во времена Советского Союза сюда съезжались спортсмены для экстремального туризма, а сегодня здесь проводятся множество чемпионатов и соревнований международного уровня. Крымские горные дороги, дороги у побережья и просто городские набережные — прекрасные живописные места для велопрогулок как профессиональных спортсменов, так и любителей. В каждом крупном городе или туристическом центре Крыма есть велопрокаты и мастерские. Но если вы предпочитаете оставаться при своём, то мы расскажем вам, как перевозить горные, детские и городские велосипеды в различных транспортных средствах.

Поезда и электрички

По правилам перевозки ручной клади в электричках велосипед можно разместить в тамбуре в разобранном виде, не более одного на вагон. Как крупногабаритный багаж, его необходимо оплатить перед началом поездки в кассе вокзала. Этот способ перевозки достаточно опасный, так как на “людных” остановках его могут украсть.

В поездах перевозка осуществляется исключительно в разобранном виде и в специальном чехле. При покупке багажного билета следует уточнить максимальный допустимый вес и объем ручной клади. Байк можно разместить на третьей полке в плацкартном вагоне (туда может поместиться до 5 штук) или в багажном отделении купе.

Автомобиль

Транспортировка в автомобиле считается наиболее удобной. Перевозить байк можно на крыше машины, закрепив раму и колеса на верхнем багажнике или снять переднее колесо и закрепить на крыше без него. Это особенно удобно для более тяжелых и габаритных байков, как, например, велосипеды круизеры.

Также велосипед устанавливается на заднюю дверь или на фаркоп. Этот способ более дорогостоящий, поэтому необходимо проследить, чтобы крепление не закрывало номера машины. Это считается административным нарушением, за которое взымается штраф.

Дешевле всего перевозить байк в салоне, так как не потребуется дополнительных расходов на бензин. В зависимости от вместительности салона, количества багажа и пассажиров, он может поместиться как полностью, так и в разобранном виде.

Автобус

Прежде чем отправляться в путешествие на автобусе, нужно уточнить, позволяет ли размер багажного отделения аккуратно перевозить велосипед. Этот вопрос лучше решить напрямую с водителем. Разобранный байк также разрешается брать с собой в салон. Но только в том случае, если он не слишком большой и не доставляет неудобств другим пассажирам.

Самолет

Каждая авиакомпания имеет свои правила относительно перевозки велосипедов. Поэтому еще до покупки билета их следует уточнить. Некоторые позволяют перевозить транспортное средство без чехла в собранном виде. Это существенно облегчает процесс и вам (нет необходимости полностью или частично разбирать байк, приобретать дорогую упаковку), и грузчикам. Чаще требуют разбирать транспортное средство (снять переднее колесо и руль) и поместить его в велочехол или специальную картонную коробку.

Как бы надежно вы не упаковали своего «друга», всегда остается вероятность повреждений при перевозке, так как в процессе им могут попросту пренебречь. Поэтому лучше предпринять дополнительные меры, которые усилят безопасность транспортировки.

В Крым с велосипедом, или Как перевозить байк в разных видах транспорта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress