Тарханкут – первозданная красота Крыма

Автор: | 05.07.2018

 

На западе Крыма расположился живописный Тарханкут, поражающий своей красотой даже искушенных путешественников.

С первой минуты полуостров выглядит ничем не примечательной местностью, напоминающую пустынную степь под палящим солнцем. Рассмотрев же его внимательнее, путешественник открывает большое количество диких пляжей и морских бухт, привлекающих не только первозданной прелестью, но и величием окружающих скал, о которые разбиваются волны. Море здесь заслуженно считается самым чистым в Крыму, а лечебные грязевые ванны, которые можно принять в поселке Межводное, оцениваются не ниже аналогичных процедур в Евпатории.

В начале XIX века здесь был построен маяк, высота которого составляет 42 метра. Особенность его в том, что он является первым маяком России в Крыму. Это сооружение из белоснежного известняка по сей день помогает судам взять правильный курс.

Малый и большой Аглеш – огромные залежи известняка, высотой сорок метров, притягивают туристов своими лабиринтами пещер и гротов. А пляжи, раскинувшиеся под ними, славятся богатством разнообразной рыбы. Особо ценной считается кефаль. Местные обитатели издавна занимаются рыболовством, так что гости полуострова смогут по достоинству оценить только что пойманные и приготовленные дары моря.

Поражает своим великолепием арка гигантских размеров, находящаяся в скале, и омываемая морем. Именно здесь проходили съемки известного кинофильма «Человек-амфибия».

Если добраться до скалы на катере, то откроется вид на туннель, протяженность которого доходит почти до ста метров. Около входа расположена пещера, получившая название «Чаша любви». Внешний вид ее напоминает бассейн, который имеет соединение с открытым морем, благодаря проходу под водой.

Недалеко, среди скал тут и там расположились лагеря любителей дайвинга. Арендовать снаряжение и получить несколько уроков не составит проблем. При желании вместе с инструктором можно опуститься на глубину 15 метров и отправиться на экскурсию в подводный музей – единственный в своем роде. В нем взгляду туриста предстанут бюсты вождей и известных личностей культуры, живших во времена СССР.

На Тарханкуте море не отличается безмятежностью, из-за чего температура его может скакать несколько раз за сутки. Если желание купаться в воде, внезапно ставшей ощутимо холодной, не наступает, можно отправиться на озеро Донузлав, отделенного песчаной дюной. Вода здесь всегда прозрачная и приятно теплая, у берега достаточно мелко, а на песке много ракушек удивительной формы. Если вы путешествуете с детьми, то это идеальное место для отдыха.

 

Тарханкут – первозданная красота Крыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *