Старый Крым с поэтичным названием «Солхат»

Автор: | 05.07.2018

 

Крым удивительно прекраснейший и манящий полуостров, на побережье Черного моря. Этот по истине райский уголок у двух морей, Азовского и Черного, из-за удивительной природы, цветущих лавандовых полей, горных массивов, густых лесов и теплого моря. Самобытный и многонациональный полуостров, восхищает всех побывавших здесь, где древняя история, напоминает о себе. Каждый уголок в Крыму, имеет богатейшую историю становления и развития, с богатейшей мудростью передаваемых старинных мифов и легенд. На острове оставили свой исторический след, каждая нация что проживала и живет сейчас. Крым он настолько многонациональный, что идя по старинным улочкам можно услышать, татар, греков, армян, болгар, немцев, русских и украинцев. Но не зависимо от нации — полуостров встречает всех своих гостей добродушием и вниманием.

Город Старый Крым один из древнейших городов, основанный в восьмом веке и вошедший в состав Золотой Орды. Раньше этот древнейший город имел два названия Кырым и Солхат, современной истории он начал звучать как Старый Крым. Заглянув в путеводители можно встретить любое из них. Расположенный в восточной части полуострова, этот удивительный город, встречает своих гостей удобной веткой дорог, где с любого уголка можно добраться к нему. Пересекая Керченский пролив, с Керчи сев на автобус до Симферополя, вы обязательно остановитесь в нем. А с Симферополя выезжая в Феодосию, по извивающейся серпантином дороге, любуясь удивительными красотами гор и лесов вы также попадаете в этот сказочный тихий и самобытный городок. Старый Крым маленький городок не оставит вас равнодушными со своей многонациональной историей, развитой инфраструктурой, церквями, мечетями, музеями и монастырями. Все в этом городе переплелось и современность и древность, но он остается таким же интересным, доброжелательным, для гостей и туристов. Город интересен всем своими ухоженными татарскими домиками, улочками утопающих в цветах и зелени, прекрасными видами на горы и леса. Много старинных мечетей.

Мечеть хана Узбека построенная еще в 1314 году, Мечеть Бейбарса которая также сохранилась, посмотреть можно самую разрушенную древнюю мечеть Мюск — Джами и Куршум — Джами. Они своей стариной дают окунуться в историю самого города. Посетить можно златоглавую церковь Иоанна Крестителя,подняться в горы и побывать в Армянском монастыре, насладиться его безмятежностью и красотой. Можно посмотреть самый древний в самом городе караван сарай который был возведен в четырнадцатом веке. В центре можно заглянуть в этнический музей, есть так же прекрасные музеи; Художественный, дом музей Паустовского, Грина и побывать на его последнем пристанище-на городском кладбище где похоронен Александр Грин. В массиве горной гряды в окружении прекрасного лесса расположился Старо крымский санаторий — известнейший своими целебными силами, гор воздуха и благодатных источников. Есть так же в этом красивом городке, лавочки сувенирные, магазины, большой базар, бары и кафе-где с удовольствием вам предложат любые национальные блюда. Прекрасный парк отдыха и клуб Diesel, с рестораном « Горный» разнообразят ваш вечер. А поселиться и отдохнуть, можно в прекрасных номерах в «Доме охотника» или в гостиничном комплексе «Массис». Всю красоту природы и самого города, невозможно передать это надо хоть раз увидеть и окунуться в это чудо…

 

Старый Крым с поэтичным названием «Солхат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *