Нетрадиционный отдых на Крымском полуострове

-----

Хотите провести свой отпуск, не изнывая от скуки и безделья, а разнообразно, весело и с пользой для здоровья? Нет ничего проще, и для этого не надо ехать в дальнее зарубежье. Достаточно поехать в Крым, но не для того, чтобы лениво поджариваться на пляжах под жарким южным солнышком, а для того, чтобы самостоятельно изведать крымские горные вершины и возвышенности. Будьте уверены, подобный отдых оставит у вас куда больше ярких и незабываемых воспоминаний, чем посещение какого-нибудь курорта или санатория.

Если вы отважитесь провести отпуск, странствуя по удивительно красивым горам и лесным массивам Крыма, то ваше тело, разум и душа восстановят баланс, и вы вернетесь домой посвежевшим, с отличным зарядом жизненной энергии, которой вам с лихвой будет достаточно до следующего отпуска. Заодно, активный отдых положительно повлияет на ваше физическое состояние. А как говорится в очень правильной пословице, «В здоровом теле – здоровый дух!».
Сам по себе Крым – это, фактически, один огромный музей под открытым небом. Множество красот и чудес создала сама матушка-природа. Это и стремительные горные реки, ущелья, пещеры и плоскогорья, поросшие лесом. Но в Крыму очень много и достопримечательностей чисто рукотворного происхождения. Таких, к примеру, как монастыри на горных вершинах, пещерные города, древние стоянки первых людей и многое другое.

Пешие прогулки по Крыму пользуются популярностью еще с незапамятных времен.

Так, например, еще в 19 веке русское дворянство при посещении этого полуострова для поправки здоровья, или просто в целях отдыха, отнюдь не брезговало самостоятельно гулять по горным тропкам.

И в наше время трекинг по Крыму набирает популярность. Для любителей «дикого» туризма, которые предпочитают путешествовать в составе небольших групп с рюкзаками на плечах, и жить в туристических палатках, Крым – практически, идеальное место! Этот край настолько богат всяческими уникальными местами и потаенными уголками, что даже повторно проходя по тому-же самому маршруту, можно открыть для себя нечто совершенно неожиданное и новое! Поэтому, множество туристов, имеющих даже большой стаж путешествий, все равно рано или поздно возвращаются в Крым!

Маршруты туристических походов каждый волен выбирать сам, равно, как и время, которое предполагается на них потратить. Это могут быть и несколько выходных дней, и пара недель, да хоть и месяц – никто вас не ограничивает! Крым настолько плотно напичкан всякими «интересностями», что даже небольшого отрезка времени хватит, чтобы познакомится со множеством его достопримечательностей. И это дополнительно создает ощущение динамичности всего происходящего: в Крыму нет долгих и нудных переходов – всегда одно интересное место быстро сменяется другим, еще более любопытным. После прогулки по ущельям или горам всегда можно наведаться на пляж, стряхнуть легкую усталость, взбодриться – и снова в горы!

Многие выдающиеся люди из разных областей деятельности отваживались провести длительное время в Крымских горах. Среди них были и физики, и биологи, и историки, и геологи, и этнографы. Но, безусловно, больше всех Крым издавна манил поэтов и литераторов. Почти двести лет назад, известный польский поэт Адам Мицкевич воздал оду крымским вершинам в своих стихах, назвав их такими непохожими друг на друга. А другой революционный поэт, Владимир Маяковский, даже посвятил одно из своих произведений горе Чатыр-Даг.

Обычно, основные маршруты пеших походов прокладываются опытными горными инструкторами. Такие маршруты пролегают по маркированным тропам, на которых пешеходу ничего не грозит. При этом маршруты составляются таким образом, чтобы на них были обзорные пункты, с которых можно было-бы полюбоваться на местные красоты и достопримечательности. Хороший инструктор всегда покажет вам что-нибудь интересное на пути, будь то памятник культуры, или уникальное растение. Таким образом, можно сказать, что вы совершаете не просто поход под присмотром, а самую настоящую экскурсию.

Что и говорить, Крым изобилует диковинками. В их списке и пещерный город Чуфут-Кале, и потухший вулкан Кара-Даг, водопад Учан-Су, гора Ай-Петри, Лисья Бухта. И это только малая часть всего того интересного, что есть в Крыму.

Просмотров: 574
Нетрадиционный отдых на Крымском полуострове
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь