Крымские детские лагеря

-----

В жизни в любом случае есть место чудесам, и когда, как не в детстве, верить в них и ждать. Вера в чудо – это не возраст, а состояние души. Те взрослые, которые вынесли из детства ощущение собственной причастности ко всему миру, сегодня на равных с детками участвуют в их жизни. Благодаря им, детский досуг превращается в сказку.

Почти ушли в прошлое образцово-показательные пионерские лагеря, как в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!». Сегодня все большее количество взрослых задумываются о том, как организовать детское свободное время с пользой, в первую очередь, именно для самих детей. И самый подходящий сезон для этого лето, а самое подходящее место – сеть детских оздоровительных лагерей Дмитрия и Матвея Шпаро. Программа детского отдыха в них ориентирована на выявление талантов и возможностей каждого ребенка. Организуемые мастер-классы, тренинги, путешествия и игры помогают ребятам почувствовать себя единой командой, научиться принимать совместные решения и работать на конечный результат. Эти качества должны пригодиться им и в дальнейшем, когда они попадут во взрослую жизнь. Думая о предстоящих каникулах, можно уже сегодня решить, что детский отдых в Крыму станет лучшим подарком после успешного окончания учебного года.

Крым словно непосредственно создан природой для детей. На относительно небольшом в масштабе всей Земли участке собраны уникальные ландшафты. Здесь и горы, и море, и даже воздух настроены на проведение летних каникул. Детские лагеря охватывают практически все виды отдыха. Ребята здесь находятся под присмотром опытных воспитателей и инструкторов. Разумеется, прежде чем отправляться в большой многодневный поход по крымским горам, юноши и девушки сначала должны научиться ставить палатку, разводить костер, пользоваться альпинистским снаряжением.

Но самое главное, они учатся делать это все вместе. Для этого проводятся тренинги и игры, позволяющие каждому ребенку принять самостоятельное решение, преодолеть свои слабости и страхи. И при этом остаться в команде, поддержать тех, у кого сейчас что-то не получается, чтобы всем вместе с честью выйти из испытания. Ну а для родителей основным остается забота о самочувствии ребенка. Только оздоровительный лагерь на летние каникулы, которым и является полностью решит вопросы со здоровьем. Ведь ребята будут располагаться на берегу моря в окружении реликтовых можжевеловых деревьев. Здесь даже воздух является целебным.

В походе по крымским горам ребята попадут и на берег реки с великолепным водопадом, и в пещеры. Они смогут попробовать собственные силы и закрепить приобретенные в лагере навыки в скалолазании. Ведь в Крыму имеются горы с почти отвесными скалами. Ну и, конечно же, южное море. Купание в его теплых соленых водах может помочь ребятам закалиться и надолго позабыть о привычной городу простуде. Воспоминания о таком отдыхе, конечно же, останутся в памяти подростков.

Просмотров: 220
Крымские детские лагеря
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь