Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы

-----

Небольшой цветущий поселок городского типа Ливадия расположился на южном берегу Крыму. Еще в середине 19 века был разбит виноградник в окрестностях Ливадии. С того времени начинается выпуск вина.

Ливадийский дворец – жемчужина Ливадии. Итальянский стиль архитектуры здания роскошно смотрится под палящими лучами солнца. В прошлых веках дворец был летней резиденцией императора.

Красивый огромный парк окружает дворец. Реликтовые деревья, выстоявшие не одно столетие, дают хорошую тень. В летний зной в парке можно спрятаться от жары и наслаждаться легкой прохладой. Любители приключений могут прогуляться по Царской тропе, ведущей от Ливадии до Гаспры. Путь составляет 7 км. Эта профилактическая прогулка благотворно влияет на верхние дыхательные пути.

Здесь любила проводить лето царская семья Романовых. Шли годы. Времена менялись. Пришло время советской власти. В 1945 году здесь проводилась Ялтинская конференция. Где был заключен тройственный союз между СССР, Великобританией и США. В наши дни дворец работает как музей.

Рядом с Ливадией есть курортный поселок Гаспра. В нем находится известный замок Ласточкино гнездо. Он является символом Крыма. Стоящий на отвесной скале и обдуваемый морскими ветрами замок удивляет своим шармом. Он сменил несколько владельцев, но не утратил своего изящества.

Землетрясение столетней давности унесло в морскую бездну его цветущий сад, но замок не сдался и выстоял. Построил его русский архитектор Леонид Шервуд по заказу немецкого барона Штейнгеля. Архитектура замка напоминает строения, что стоят на берегах реки Рейн.

Ласточкино гнездо за свой немалый срок успело послужить и в качестве резиденции, и библиотекой, и рестораном. В последнее время замок работает музеем, где проходят выставки работ Куинджи.

Мыс Ай-Тодор на котором находится Ласточкино гнездо очень живописен. Это одно из любимых мест художников.

Когда на море сильный шторм, ветер подхватывает брызги волн и за короткое время осушает, разбрасывая соль на плато мыса Ай-Тодор. Создается впечатление, что летом идет мелкий снег.

В Гаспре стоит посмотреть дворец князя А. Н. Голицына. В нем находится комната, в которой проживал и проходил лечение сам Л. Н. Толстой. Его гостями были известные люди Куприн, Горький, Чехов, Шаляпин.

В советское время дворец был передан санаторию «Ясная поляна», которые действует до сих пор.

Просмотров: 1453
Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы Ливадия, описание курорта, фото, видео, отзывы
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь