Кацивели, описание курорта, фото, видео, отзывы

-----

Между Семеизом и Форосом на полуострове Крым в живописном уголке, комфортно разместилось малоизвестное поселение, с красивым именем Кацивели. Что в переводе с лигурского языка означает «маленькая крепость». В древние века на этой земле усиленно отстраивались оборонные крепости.

Но уже в конце девятнадцатого века Южный берег Крыма славившейся своей красотой и уникальным климатом, стали приобретать земельные участки, известные и зажиточные господа. Так и красавицу Кацивели не обошёл вниманием русский художник, с греческими корнями Архип Иванович Куинджи. Куинджи в 1886 году на окраине поселка построил небольшое имение. Местные красоты, горные массивы, можжевеловые рощи настолько вдохновляли художника – живописца, что он приглашал своих учеников для проведения летних пленэров. Дивные морские пейзажи по сей день потрясают творцов живописи.

Среди всего комплексного ландшафта Крыма конечно, хочется выделить такие памятники природы которые украшают собой поселок Кацивели.

Скала Дива

Про эту скалу лирично сложено измышление, почему именно скала носит имя «Дива»…. Если обратить внимание, скала рисует образ лежащей девушки с распущенными волосами. Потому и «Дива», что дивно хороша!

Скала Биюк-Исар

Удивительный факт, вершина скалы абсолютно плоская. И в древние времена, на ней располагалось древнее поселение «Кикинеиз». Со своими построениями, замком и церковью. Постройки со временем развалились. Но до наших времён сохранились древние развалины жизни, этот факт сильно привлекает путешественников и любителей истории. «Большая крепость» - так гласит с крымско-татарского название этой скалы, крепость у самого моря… На западном ее склоне притаилась пещера, тут даже в самый жаркий зной всегда прохладно.

Гора Кошка

Не только мифы и сказки слагают о горе Кошка. С 1984 года, гора представляет собой памятник природы, охраняется законом и государством. Редкие виды растений растут по ее отвесной земле, занесенные в красную книгу это: можжевельник высокий, земляничное дерево, ладанник, сосна крымская, фисташка.

«Кош-Кая» или двойная гора изначальное древнетюркское название этой скалы. Но позже в ее очертаниях современные жители Крыма заметили контуры кошки, грациозно прильнувшей к морю.

Это всё пленительная, неизведанная сказка Крыма – Кацивели!

Просмотров: 979
Кацивели, описание курорта, фото, видео, отзывы
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь