Кухня Крыма представляет собой смесь кухонь различных национальностей, которые активно заселялись на территорию государства на протяжении всей его истории.
Многообразие крымской кухни
Из всех национальностей, самый большой след оставили украинцы, поэтому в многочисленных кафе и ресторанах Крыма можно попробовать знаменитые украинские блюда – борщи, свиное сало, галушки с разными начинками.
Татары также привнесли много своих национальных блюд на территорию крымского государства, это шашлыки, лагман, плов, пельмени с разными начинками, чак-чак, и конечно чебуреки.
На рынках можно встретить довольно много различных трав и листьев, собранных на территории полуострова, из них местные жители заваривают чай, очень ароматный и полезный по своим свойствам. Уже готовые сборы трав из мяты, душицы, лимонника и чабреца можно купить в специальных магазинах, такие сборы отличаются насыщенным вкусом и ароматом, и существенно отличаются по вкусу от обычных чаев.